Das «La Colombe Restaurant zur Taube» ist in einem denkmalgeschützten Haus in den Gassen mit bunt bemalten Häuserzeilen der Zuger Altstadt beheimatet. Gekonnt setzt das Restaurant der geschäftigen Wirtschaftsstadt Zug eine gewisse Leichtigkeit des Seins entgegen. Etwas versteckt am Wasser gelegen bietet die Terrasse der «Taube» eine wunderbare Aussicht über den See, die Alpen und die Stadt. Elegantes, maritimes Mobiliar schmückt den Aussenbereich und lädt zum Verweilen ein.
Feinschmecker und Liebhaber einer exzellenten Gastronomie kommen mit regionalen und saisonalen Bioprodukten auf ihre Kosten. Das Team von Küchenchef Riccardo Pianta und dem quirligen Spitzenkoch Giovanni Melis «Gio» zaubert eine aufregende Mischung aus Fleisch-, Fisch- und vegetarischen Gerichten. Mit 14 Punkten bescheinigt der «Gault Millau» dem Restaurant «eine gradlinige mediterrane Küche». Am Mittag gibt es neben à la Carte Gerichten einen Business Lunch und abends werden die «La Colombe Experience» oder Klassiker wie die Trüffeltagliolini, der Wolfsbarsch in Salzkruste und das Tiramisù serviert.
Das Feriengefühl soll noch etwas andauern? Kein Problem! In den Zimmern des im vergangenen Oktober eröffneten «La Colombe Boutique Hotel» ist der Blick auf den See auch am nächsten Morgen noch zauberhaft. Den Gästen stehen neun top ausgebaute, elegante Zimmer bereit. Teils begeistern diese mit Balkon zum See, teilweise mit historischen und ursprünglichen Elementen, wie einer freiliegenden Holzbalkendecke, Mauerwerken aus dem 13. Jahrhundert, Bogenfenstern oder einem antiken Kachelofen, immer aber mit modernem Bad.
La Colombe Boutique Hotel
Aline Sigrist
Unter Altstadt 24
6300 Zug Aline.sigrist@hotel-lacolombe.com