Sobald die Temperaturen steigen, heisst es von vielen Restaurantbesucher:innen: «Hauptsache draussen». Im Sommer sind bei der Restaurantwahl nicht nur die kulinarischen Gelüste massgebend, sondern auch die Option, im Freien zu reservieren. Mitten im Zürcher Niederdorf hat das Restaurant «Le Dézaley» in diesem Sommer seine neue Terrasse eröffnet. Bereits in der ersten Saison zeigt sich auf der Terrasse «Le Dézaley Soleil» ist der Name Programm: Gäste, die hier die Sonne und den Ausblick auf die Limmat geniessen möchten, sollten besser reservieren.

Fondue unter freiem Himmel

«Bereits kurz nach Erfönnung im Juni, bildeten sich bei schönem Wetter sofort lange Schlangen. Wir freuen uns natürlich sehr, dass wir uns mit unserer Terrasse in Zürich bereits einen Namen machen konnten und dass unsere Gäste diesen gemütlichen Ort so sehr lieben», so Marcello Capecchi, Patron. Auf der Terrasse zu Füssen des Zürcher Grossmünsters geniesst man nicht nur die schöne Aussicht auf das Zürcher Niederdorf, sondern auch das volle Menü des Restaurants Le Dézaley. Auf der aktuellen Sommerkarte findet man leichte Sommergerichte wie das «Gazpacho Andaluz mit Croûtons», das wunderbar zu einem Glas Wein aus der berühmten Weinregion «Dézaley» im Herzen des Lavaux passt – woher das Restaurant seinen Namen hat. Natürlich stehen im Sommer auch andere beliebte Klassiker wie das Rindsfilet an Morchelrahmsauce auf der Karte und Fondue – traditionell mit Käse oder als Fondue Chinois für Fleischliebhaber:innen.

«Im Le Dézaley möchten wir nicht nur unsere zahlreichen Gäste aus der Schweiz glücklich machen, sondern die authentische Schweizer Küche auch einem internationalen Klientel näher bringen. Da darf es auch gerne ein heisses Käsefondue auf der Sommerterrasse sein», so Marcello Capecchi weiter. 

Im Winter kommen mehr als die Hälfte der Gäste des Le Dézaley aus der Schweiz. Unter anderem deshalb, weil das traditionsreiche Restaurant als Top-Adresse für Weihnachtsessen bei renommierten Unternehmen wie Google oder auch der ETH Zürich beliebt ist. Der vielversprechende Start der Terrasse Le Dézaley Soleil zeigt, dass das Restaurant Potential hat, es auch unter die Top-Adressen für Zürcher Sommerterrassen zu schaffen. 

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Über Le Dézaley:

In der Zürcher Altstadt, zwischen Niederdorf und Oberdorf, am Fusse des Wahrzeichens von Zürich – dem Grossmünster – findet man das Restaurant «Le Dézaley», welches seinen Namen von der berühmten Weinregion im Herzen des Lavaux hat. Das Restaurant Le Dézaley wurde im Jahr 1902 mit dem Ziel eröffnet, die herrlichen Weine der Regionen Lavaux, La Côte und Chablais in der grössten Stadt der Schweiz zu präsentieren. Seit über 120 Jahren pflegt das Restaurant an der Römergasse eine gutbürgerliche Küche mit Spezialitäten aus dem Waadtland wie die Saucisson vaudois. Seit dem Sommer 2023 können Gäste die gutbürgerliche Küche auf der eigenen Terrasse «Le Dézaley Soleil» mit Blick auf die Limmat geniessen. www.le-dezaley.ch