Die Kulinarikwelt des Hotels Grischa in Davos wird ab der Wintersaison 2023/24 noch vielseitiger. Bereits heute betreibt das 4-Sterne-Superior-Hotel an mehreren Standorten in Davos insgesamt sieben Restaurants und bietet zusätzlich verschiedene Gastro-Erlebnisse. Am Freitag, 1. Dezember 2023, eröffnet das Hotel Grischa das neue Fine Dining-Restaurant «Apollo» am Standort des bisherigen Grillrestaurants Monta. Neu ist dabei nicht nur der Name, sondern auch das Food- und Getränkekonzept sowie die edlen Einrichtungselemente. 

Faszination Apollo-Mission

Maurice Parrée, Inhaber des «Grischa – DAS Hotel Davos», ist fasziniert vom Raumfahrtprogramm der späten 60er- und frühen 70er-Jahre und gilt als leidenschaftlicher Fotograf. «Der Grund, warum ich nie Bilder von den Apollo-Missionen gekauft habe, war die schlechte Qualität der Abzüge. Während fast 50 Jahren lag der Originalfilm der Apollo-Mission hermetisch verschlossen in einem gefrorenen Tresor in Houston, Texas. Nun wurden diese historischen Momente neu gescannt und bearbeitet», erklärt Maurice Parrée. Einige von diesen berühmten und neu produzierten Apollo-Bildern hängen jetzt in Form einer «Limited Edition» an den Wänden des neuen Restaurants. 

Lockeres Grischa Gourmet-Erlebnis

Für die vielseitige Grischa-Kulinarikwelt zeichnet sich seit rund einem Jahr Thomas Huber als Executive Chef verantwortlich. Bei seiner letzten Station im Hotel Adula in Flims war er massgeblich für das Gourmetrestaurant Barga und die Neueröffnung des vegi-veganen Restaurants La Clav verantwortlich. Mit dem «Apollo» schafft Thomas Huber nun in Davos ein neues Angebot für Geniessende. In der offenen Küche wird er mit Sous Chef Sergiu Midori und seinem Team für die kulinarischen Highlights sorgen.  

«Wir möchten ein lockeres Gourmet-Erlebnis für unsere Gäste schaffen, welche in ruhiger Atmosphäre die besten Speisen und Getränke geniessen und sich mit unserem Team auf eine Reise durch die Kulinarik begeben», beschreibt Thomas Huber die Idee des «Apollo». Modern, alpenländisch, französisch-mediterran, weltläufig und dennoch regional und saisonal. Anstelle einer klassischen Menükarte kreiert er alle vierzehn Tage zwei mehrgängige Menüs. Dabei werden sowohl Fleisch- und Fisch-Liebhaber, aber auch Vegetarier voll auf ihre Kosten kommen. Für Thomas Huber eine Selbstverständlichkeit. 

Nachhaltigkeit und Tierwohl im Fokus

Die Zutaten für die jeweiligen Gerichte basieren auf möglichst vielen regionalen und Schweizer Produkten. «Nachhaltigkeit und Tierwohl werden bei uns in der Küche ganz grossgeschrieben. Deshalb arbeiten wir nach Möglichkeit mit lokalen Lieferanten zusammen, die wir persönlich kennen», betont Thomas Huber. «Wir verwehren uns aber auch nicht, Zwischendurch die besten weltläufigen Lebensmittel und Komponenten in unsere Menüfolge einfliessen zu lassen», ergänzt der Kochprofi. 

Eines der Gerichte, welches mit Sicherheit immer mal wieder den Weg in das Abendmenü des «Apollo» schafft, ist das Davoser Wagyu mit Malanser Rotwein Jus und Randen in Texturen. Das Fleisch der exklusiven Rinderrasse bezieht Thomas Huber in bester Qualität direkt vom Bauern. «Die Tiere verbringen den Sommer auf der Alp und der Bauer selber begleitet die Tiere bis zur Schlachtung. Das ist uns wichtig», betont Thomas Huber. Woher der Malanser Rotwein für die geschmackvolle Jus stammt, ist klar. Und auch die Randen wachsen, wenn immer möglich auf den Gemüsefeldern der Region.

Das Restaurant ist ab dem 1. Dezember, abends von Mittwoch bis Samstag geöffnet. Tischreserva- tionen sind telefonisch und online auf hotelgrischa.ch möglich.