Post mortem: Er lässt uns nicht los. Cuoco in passaggio. Ein Buch von Jacky Donatz.
Der gute Jacky hat dem pensionierten Typographen und jetzt mit La Brenta aktiven Weinhändler Romain Golay alias Carlosi zu lebzeiten noch eine Kiste voller Rezepte vermacht mit dem Worten, macht noch ein Kochbuch. Er hat Carlosi und auch mich also mit einer Kiste Kraut und Rüben und einigen gemalten Portraits des Künstlers Marcel Hänni zurück gelassen. Als Jacky in Honkong damals bei einem ansässigen Schneider ein paar massgeschneiderte Hosen bestellen wollte, so wie es seinerzeit überlich war, war der Überlieferte Originalton wie folgt: «David, I will nice pantaloon, aber subito, otherwise i kill you.» So einem Rhinozerosn kann man ja nichts abschlagen. Romain setzte das Buch also um, sein Bruder André Golay druckte es selbstlos in seiner Druckei Feldner Druck in Oettwil am See und Brodmann schrieb auf Befehl Carlosis nocheinmal das Vorwort.
Buchvernissage: Cuoco in passaggio
Anlässlich der La Brenta Herbstdegustation vom 11. November 2023, 14 bis 18 Uhr präsentieren wir, zusammen mit der Feldner Druck AG, das letzte Kochbuch unseres verstorbenen Freundes Jacky Donatz. Die Bilder in diesem Kochbuch wurden von Marcel Hänni gemalt, und während der Herbstdegustation werden die Originalkunstwerke ausgestellt. Zusätzlich sind von Jacky Donatz signierte Kunstdrucke der Bilder erhältlich.
Wo: Zwicky-Fabrik, Wigartenstrasse 13, 8117 Fällanden
Kochbuch 20 x 28 cm, Umschlag Hardcover
110 Seiten, rund 80 Rezepte
CHF 50
CHF 60 inkl. Postversand