Produkte: Der Geschmack aus dem «Land der Roten Stille»: Das mehrfach ausgezeichnete Hamburger Unternehmen Ankerkraut bringt die Aromen der namibischen Küche in die heimische Küche.
500 Gewürze und Gewürzmischungen, Saucen, Tees sowie Zubehör ohne künstliche Geschmacksverstärker oder Rieselhilfen bilden das Herz der 2013 als Star-up gegründeten Unternehmen. Der Gründer und Inhaber Stefan Lemcke hat zu Afrika offensichtlich eine besonderen Bezug - er wuchst in Tansania und Sambia auf.
Stefan Lemcke und seine Ankercrowd sind immer wieder mit Begeisterung unterwegs, wenn es darum geht, landestypische Kochtraditionen kennenzulernen, die zur köstlichen Inspiration für ihre Kund:innen werden können. Das alles natürlich im engen Austausch mit foodliebenden Locals, den sogenannten Ankerscouts. In Namibia haben sie nun bereits zum zweiten Mal Station gemacht und zwei typische Gewürze und namibische Rezepte mitgebracht.
Die Rezepte als PDF zum Downloaden: Nach unten Scrollen.