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Eröffnung |Cucina Colaianni: Das neue Restaurant des liebenswürdigsten Starchefs Antonio Colaianni - mit Marco Pero in der «Trattoria Freilager».

Der bekannte Sterne- und Punktekoch Antonio Colaianni steht bald wieder am Herd. Und das Beste daran? Im «Cucina Colaianni» wird er sein eigener Chef sein! Jeweils am Donnerstag-, Freitag- und Samstagabend wird er einen fixen Fine-Dining-Fünfgänger für rund 40 Gäste zubereiten. Da können auch mal typische Colaianni-Klassiker wie sein Tatar mit Kartoffel-Espuma und Trüffel dabei sein. Oder seine famose Bouillabaisse mit Edelfischen. Sprich: Klassische (oft italienische) Gerichte, zubereitet mit französischen Kochtechniken, so wie man es von den früheren Stationen des Küchenchefs («Il Casale», Wetzikon; «Mesa», «Ornellaia» und «Gustav», Zürich) in bester Erinnerung hat.

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Text: Pressemitteilung | Bilder: zVg
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Bild: zVg | Antonio Colaianni
 

Zeitgleich wird Antonio Colaianni am selben Ort gemeinsam mit dem langjährigen Gastgeber Marco Pero die Gesamtleitung und -verantwortung für die aufgefrischte «Trattoria Freilager» übernehmen. «Mit unseren unterschiedlichen Backgrounds in Service und Küche bietet sich diese Zusammenarbeit geradezu an.» Im 80-plätzigen Lokal stehen an sieben Tagen der Woche – mittags wie abends – einfache italienische Gerichte aus erlesenen Zutaten auf der Karte. Der Schwerpunkt liegt auf der aromatischen Küche Apuliens; der Bogen spannt sich von Antipasti über Pasta-, Fisch- und Fleischgerichten bis zu grossartigen Pizzas. «Unser klares Ziel ist es», so Colaianni und Pero einstimmig, «die beste Trattoria Zürichs zu werden.»

An der gleichen Adresse im aufstrebenden Zürich-Albisrieden sollen künftig nicht zuletzt Kochkurse und andere kulinarische Events durchgeführt werden. 

Wegen des geplanten Umbaus bleibt das Restaurant Freilager vom 28. Juli bis am 14. August 2024 geschlossen.

Bild: zVg | Marco Pero