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Pop-up: Sommergastspiel von Elif Oskan mit ihrem Gül-Team und Japan-Meister Yusuke Sasaki im «Prisma Expérience» des Park Hotels Vitznau.

Das Fünfsterne-Deluxe-Hotel Park Hotel Vitznau holt Elif Oskan mit ihrem Gül-Team für ein Juni-Gastspiel ins Fine-Dining-Restaurant focus ATELIER und Japan-Meister Yusuke Sasaki für einen Sommer ins jüngst eröffnete «PRISMA Expérience».

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Text: Medienmitteilungm | Bild: zVg
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Von Bad Nenndorf über St. Tropez, Mallorca, die Traube Tonbach bis zum Executive Chef im Park Hotel Vitznau: Christian Nickel über Erfahrung, Ausbildung und Kochberuf.

Pop-up’s haben Tradition im Park Hotel Vitznau
Mathias Rohner, Direktor vom Park Hotel Vitznau sagt, «im Park Hotel Vitznau ist es unser Ziel, den Gästen einerseits das ganze Jahr über in unseren fantastischen Restaurants, dem «focus ATELIER» mit Patrick Mahler und im Grillrestaurant mit Felix Kattchin ein absolut erstklassiges kulinarisches Erlebnis zu bieten. Anderseits bringen wir Bewährtes und Innovation zusammen, indem wir mit verschiedenen Pop-up-Konzepten und der jährlich wechselnden Prisma-Expérience – dieses Jahr mit Yusuke – eine aufregende Fusion schaffen. So können wir unseren Gästen ein fesselndes und vielseitiges kulinarisches Abenteuer bieten, das sie immer wieder überrascht und begeistert».

«Gül x focus ATELIER»: vom 04. bis 08. Juni 2024
Im türkisch-avantgardistischen Restaurant Gül in Zürich kocht Elif Oskan «Für Herzen, nicht für Sterne». Die sympathische Schweizerin mit südostanatolischen Wurzeln zelebriert die traditionell-authentische türkische Küche, verfeinert sie mit Aufwand und Technik der Spitzenküche und einer Prise Schweizer Raffinesse. Das Ergebnis: Hochgenuss auf dem Teller. 

Die Gäste des Park Hotel Vitznau dürfen sich auf so spannende Kreationen wie Gül-Style Pide Kaviar CarbonaraBiber-Tempura in voller Blüte mit vegetarischer Sucuk-Emulsion oder Alpsteinpoularde Külbasti freuen. 

«Das Park Hotel Vitznau darf ein bisschen bunter werden, dass Gül etwas eleganter», sagt Elif Oskan. Gelernt bei den Besten der Besten auf Stationen von London bis Brügge, erkochte Elif Oskan für das «Gül» 15 Gault-Millau-Punkte und eroberte die Herzen im Sturm. Dem Schweizer Publikum ist sie u. a. als MasterChef Schweiz-Jurorin bekannt. Mit Partner Markus Stöckle betreibt das Multitalent drei populäre Restaurants in Zürich.

«Elif Oskan hat eine wundervolle Art zu kochen. Sie verbindet makelloses Handwerk, kulturelles Erbe und Liebe zum Detail zu einer faszinierenden kulinarischen Vielfalt. Pop-ups der besonderen Art haben während der Ferien des Restaurants focus ATELIER bereits Tradition und wir freuen uns sehr, das Team um Elif im Juni als Gast unserer hochkarätigen Eventreihe dabei zu haben», sagt Executive Chef Christian Nickel.

«PRISMA Expérience goes Japan»: vom 31. Mai bis 05. September 2024
Der Japaner Yusuke Sasaki ist ab Ende Mai Gastkoch im Restaurant PRISMA Expérience. Das jüngst neu konzipierte Restaurant des Park Hotel Vitznau steht für entspanntes Casual Fine Dining.

Mit Gastkoch Yusuke Sasaki holt das Park Hotel Vitznau einen Kenner hochwertiger japanischer Küche an den See. Chef Yusuke hat in zahlreichen internationalen Restaurants und Hotels gewirkt und ist für seine einzigartige Fusion aus authentischer japanischer und moderner Nikkei Küche bekannt. Im «PRISMA Expérience» zeigt er die gesamte Bandbreite seines Könnens: von japanischen Klassikern über Ooki-Signature Dishes wie Tantanmen-Ramen mit Spicy Tofu bis hin zu Japanese WagyuYellowfin Tataki, traditionelle Sushi und Sashimi bis hin zu Matcha white chocolate fondant. Traditionelle Kochkultur, der Respekt vor dem Produkt und die Klarheit der Aromen stehen im Mittelpunkt. 

Den grandiosen Blick von der Terrasse auf das Alpenpanorama und den Vierwaldstättersee gibt es frei Haus.