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Produkte-News: Haselnuss-Zitronen-Glace - eine Kreation von Franck Giovannini und Kalte Lust. Mit Interview.

In einer aufregenden Zusammenarbeit zwischen dem renommierten Starkoch Franck Giovannini und dem innovativen Glace-Unternehmen KALTE LUST entstand eine unvergleichliche Gaumenfreude: Die Haselnuss-Zitronen-Glace.

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Text: Medienmitteilung | Bilder: zVg, Kalte Lust
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Foto Credits: zVg, Kalte Lust: «Sie haben mich angefragt, sie sahen nett aus, und ich habe gesagt, warum nicht».

 

Franck Giovannini, Inhaber des mit drei Michelin-Sternen und 19 Gault-Millau Punkten ausgezeichneten «Restaurant de l’Hôtel de Ville», wurde letzten Herbst von Florian Stähli, dem Geschäftsführer von KALTE LUST, für eine einzigartige Kreation angefragt. «Sie haben mich angefragt, sie sahen nett aus, und ich habe gesagt, warum nicht», erklärte Franck Giovannini. Für ihn sei dieses Projekt mehr als nur eine geschäftliche Partnerschaft - es sei eine Herzensangelegenheit, die die Menschen und ihre Begeisterung für kulinarische Kreationen in den Vordergrund stellt.

Gemeinsam haben Franck Giovannini und das Team von KALTE LUST eine Geschmackskombination entwickelt und in Crissier verfeinert. Das Ergebnis ist eine überraschende und besonders aufeinander abgestimmte Kreation, bei der die reichhaltigen Nuancen von Haselnuss und die Frische der Zitrone perfekt harmonieren. Unter dem Namen «Noisettes et Citron» entführt diese exklusive Glace die Sinne direkt in die Welt der anspruchsvollen Gourmet-Küche.

Foto Credits: zVg, Kalte Lust: «Noisettes et Citron».

 

Die Zusammenarbeit zwischen Franck Giovannini und KALTE LUST ist nicht nur eine kulinarische Innovation, sondern auch eine Verbindung qualitätsbewusster Unternehmen in ihren jeweiligen Bereichen. KALTE LUST, seit sieben Jahren im Schweizer Glacemarkt präsent, hat sich als einer der innovativsten Anbieter etabliert. Die Produkte des Unternehmens stehen für Qualität, Handwerkskunst und Nachhaltigkeit. «KALTE LUST ist eine Manufaktur, keine Industrie. Unsere Produkte sind ehrlich, natürlich und von bester Qualität», erklärt Florian Stähli, Geschäftsführer von KALTE LUST.

Für Franck Giovannini ist die Zusammenarbeit mit KALTE LUST eine Möglichkeit, die gehobene Sterneküche einem breiteren Publikum zugänglich zu machen. «Gourmet für ALLE" lautet das Motto dieser einzigartigen Partnerschaft. Nicht jeder kann sich ein Gourmet-Essen leisten oder ist bereit, seinen Platz im Restaurant im Voraus zu reservieren. Aber jeder sollte die Möglichkeit haben, die kulinarischen Kreationen eines Meisterkochs zu erleben», betont Franck Giovannini.

Die Haselnuss-Zitronen-Glace von KALTE LUST und Franck Giovannini ist ab sofort in den eigenen Gelaterias in Olten und Baden, bei Franck Giovannini in der «La Boulangerie du Restaurant de l'Hôtel de Ville de Crissier», vom 27. – 30. Juni 2024 am Streetfoodfestival in Vevey sowie in ausgewählten Detailhandels- und Gastronomiebetrieben erhältlich. 

 

Sieben Fragen an Frank Giovannini

Foto Credits: zVg, Kalte Lust: Franck Giovannini mit Nicolas Flandin.

 

Franck, was kommt dir in den Sinn, wenn du an Glace denkst?
Der Genuss, der auch bei jedem Dessert an erster Stelle steht. Ich ziehe Milchglace wegen ihrer Cremigkeit den Sorbets vor.

Was sind deine Kindheitserinnerungen, die mit Glace zu tun haben?
Als ich noch sehr klein war, ging ich jeden Abend zu meinen Grosseltern hinunter, die im selben Gebäude wohnten und wir bekamen dort immer eine Glace. Ich kann mir deshalb gut vorstellen, dass alle Kinder Glace lieben. 

Was hat dich dazu bewogen, die Zusammenarbeit mit KALTE LUST anzunehmen?
Sie haben mich gefragt, sie sahen nett aus, ich habe gesagt, warum nicht! Es war absolut nicht wegen des Images oder aus Marketinggründen, sondern weil ich die Dinge mit dem Herzen tue. In erster Linie sind es die Menschen, die mich interessieren und es bereitet mir Freude, leidenschaftlichen Menschen wie Ihnen zu helfen!

Was hat dich bei der Kreation dieses Haselnuss-Zitronen-Glaces inspiriert?
Ich habe ihnen drei Geschmackskombinationen vorgeschlagen, die mir sehr gut gefallen. Vor allem war es die Jahreszeit, die mich zu dieser Kombination inspiriert hat. Haselnuss allein kann süss oder zu dominant sein oder es fehlt ihr an Frische und Säure. Der Winter ist die Jahreszeit der Zitrusfrüchte und diese Kombination gefiel mir. Das Gleichgewicht zwischen Haselnuss und Zitrone (und eben nicht Zitrone und Haselnuss) ist sehr wichtig.

Wie würdest du die Kreation beschreiben?
Überraschend, perfekt aufeinander abgestimmt und reich an Texturen. Dies sind für mich die drei wichtigsten Aspekte, auf die ich bei den Gerichten achte.

Was ist deine Lieblingsjahreszeit?
Keine und ich möchte mich auch nicht entscheiden! Im Hôtel de Ville haben wir fünf Jahreszeiten und gerade dieser Wechsel der Jahreszeiten macht es aus. Ich freue mich immer, eine andere Jahreszeit zu erleben, denn jede hat ihre Stärken. Der Frühling ist wegen seines Gefühls der Erneuerung sowie wegen der Vielfallt der Früchte und des Gemüses sehr angenehm, nichtsdestotrotz handelt es sich nicht um meine Lieblingsjahreszeit.

Was ist deine Lieblingszutat für Desserts?
Ich mag Nüsse, Kokosnuss und Pistazien sehr gerne. Die Textur ist für mich extrem wichtig, ebenso wie die Tatsache, nicht zu viele verschiedene Geschmacksrichtungen zu mischen und bei einfachen Geschmäckern zu bleiben. 

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KALTE LUST ist eine junge Glace-Manufaktur aus Olten.  Die Produkte von KALTE LUST sind ehrlich, natürlich, von bester Qualität und werden in Handarbeit hergestellt. Zudem ist Nachhaltigkeit kein Lippenbekenntnis – sie ist gelebte Unternehmenskultur. Bei der Beschaffung der Rohstoffe setzt KALTE LUST auf umweltschonende Ressourcen: Die Früchte werden wann immer möglich aus regionaler Landwirtschaft beschafft und der Zucker stammt ebenfalls aus einheimischer Produktion. Für die Herstellung der Glace verwendet KALTE LUST und Bio-Jerseymilch statt das in der Industrie übliche Magermilchpulver. 

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