«for all for good»
drückt das starke Engagement und die Handlungsfähigkeit von Bel aus, um Marken anzubieten, die innovativ, positiv und nachhaltig sind. Mit ihrem globalen Nachhaltigkeitsprogramm nimmt die Bel Gruppe ihre Verantwortung gegenüber Mensch und Umwelt wahr. Schritt für Schritt setzen wir eine nachhaltigere Herstellung für alle Käsesorten um. Darum haben wir uns verpflichtet, 5 ZENTRALE HERAUSFORDERUNGEN in unserer Wertschöpfungskette zu erfüllen. Hier geht’s zu allen Herausforderungen: Le Groupe Bel - Our commitments (groupe-bel.com)

Ausgewogene Ernährung 
Steigerung des Nährstoffgehalts unserer Produkte und Förderung gesünderer Essgewohnheiten & Lebensweisen.

Nachhaltige Landwirtschaft 
Weiterentwicklung im Bereich Nachhaltigkeit, Verminderung der Umwelteinflüsse der landwirtschaftlichen Produktion, wegweisende Partnerschaft mit unseren Milchbauern und Definition von Standards, die zum Erfolg von morgen führen.

Umweltfreundliche Verpackung
Wenn es um Verpackungen geht, ist unser Ansatz der des Ökodesigns. Wir bevorzugen Optionen, die die Gesamtmenge an Verpackungen und die Anzahl der verwendeten Materialien reduzieren, und entscheiden uns für die Verwendung von Rohstoffen, die wiederverwertbar und erneuerbar sind und/oder in der Nähe der Produktionsstandorte hergestellt werden. 

Kampf gegen den Klimawandel
Im Februar 2022 hat die Bel-Gruppe angekündigt, dass sie ihr Kohlenstoffreduktionsziel erhöht, um die globale Erwärmung auf unter +1,5°C zu begrenzen

Diese für ein Unternehmen, das hauptsächlich Milchprodukte herstellt, besonders ehrgeizige Verpflichtung beinhaltet eine Nettoreduktion von einem Viertel der Treibhausgasemissionen in der gesamten Wertschöpfungskette von Bel bis 2035 sowie die Integration des Kohlenstoff-Trackings als Instrument zur Steuerung seiner Aktivitäten.