Pauli Freunde

Das Pauli Magazin ist eine Dienstleistung für Interessierte an der faszinierenden Welt der Gastronomie, Hotellerie, Tourismus und der besonderen Passion für das Kunsthandwerk des Kochberufes. Wir recherchieren, stellen Fragen, beleuchten, erzählen Geschichten, kommentieren und bieten so Ein- und Ansichten für Ihre eigenen Gedanken, Erwägungen und Entschlüsse. Sinnbild dafür ist der PAULI – DAS LEHRBUCH DER KÜCHE als unbeeinflusste Wertauffassung und Grundhaltung gegenüber dem Berufsbild des Koches. Das soll auch für den Fachjournalismus gelten. Das Pauli Magazin ist unabhängig und frei in seiner Meinungsäusserung. PR und Werbung haben ihren festen Platz und sind klar gekennzeichnet. Pauli-Freunde ist das Portrait der Partner, die hinter dieser Leistung und Wertauffassung stehen und mit einem Jahresbeitrag die redaktionellen Leistungen honoriert und einen Recherchier-Beitrag für Das Pauli Magazin leistet. 

Kontor für Kommunikation

Persönliches Engagement, Loyalität, Transparenz und ein «miteinander zum Erfolg kommen» sind für uns Grundwerte und Motivation für eine erfolgreiche und befriedigende Zusammenarbeit mit Kunden sowie im Team.

Zur Webseite
brodmann onion media

«Oft geht es zuerst darum, den Zweck herauszuarbeiten. Nicht etwa, weil dieser die Mittel heiligt, sondern weil er Orientierung formt und Sinn bildet.»

 

 

 

Zur Webseite
Pauli Fachbuchverlag

Pauli Rezept- und Lehrbuch der Küche.  Das  Meisterwerk seit 95 Jahren. Thematisch umfassend. Didaktisch und methodisch up to date. Inhaltlich auf dem neuesten Wissensstand. Als offizielles Lehrmittel empfohlen.

Zur Webseite
Carlton Restaurant & Bar, Zürich

Ein Haus mit Tradition

Der Name verpflichtet seit 1913 in Zürich. Das Traditionshaus wurde als Warenhaus gebaut und dann von der Familie Prager zum Hotel Elite umgestaltet. Um dem Haus mehr Internationalität zu verleihen kam zusätzlich der Name Carlton hinzu. Der Hotelbetrieb wurde 1999 eingestellt und als Restaurant mit verschiedenen Einheiten von Daniela und Markus Segmüller wieder eröffnet. Aus dem Hotel Carlton Elite entstand somit Carlton Restaurants & Bar.

Die Speisekarte beinhaltet das Beste aus der klassischen Küche: Zürcher Geschnetzeltes, Filet Wellington oder Crêpe Suzette stehen nebst saisonalen Gerichten im Angebot. Das Weinbuch mit seinen rund 1000 Positionen wurde von allen wichtigen Rating Agenturen schon mehrfach ausgezeichnet und selbst Wein-Enthusiasten finden immer wieder eine Trouvaille.

Zur Webseite
Fredag AG

Food ist unsere Passion und so stellen wir seit über 30 Jahren Convenience-Produkte in Top-Qualität für Sie her: Geflügel, Fleisch und Seafood sowie vegetarische Spezialitäten bilden das Herzstück unseres Sortiments.

Ausserdem handeln wir mit innovativen frischen und tiefgekühlten Spezialitäten und sind Marktleader für Geflügel Convenience-Produkte in der Schweizer Gastronomie sowie Marktleader für vegetarische Convenience-Produkte.

 

Fredag AG
Oberfeld 7
 CH-6037 Root

info@fredag.ch
www.fredag.ch      

Tel: +41 41 455 57 00
Fabian Eggli, Leiter Food Service

Zur Webseite
Victor Meyer Hotelbedarf AG

Kompetenz rund um die Esskultur
Die Victor Meyer Hotelbedarf AG ist der Branchenleader und erster Ansprechpartner für eine komplette gastronomische Ausstattung, von Table Top über Serviceartikel bis hin zu professionellen Küchengeräten. Nebst kompetentem
und bedarfsorientiertem Kundenservice, verlässlichen Logistikabläufen und herausragendem Preis-Leistungsverhältnis profitieren unsere Kunden von persönlichem Service durch sieben regionale Fachberater im Aussendienst.

Tel +41 41 462 72 72 
info@victor-meyer.ch
www.victor-meyer.ch

Zur Webseite
WMF Professional - Gastro Professional Schweiz AG

Ihr WMF Professional-Partner
„Tischkultur. Genuss. Erlebnis.“ – Das ist die Quintessenz von WMF Professional.


Mit der Expertise rund um den gedeckten Tisch vervollständigt WMF Professional die Sinneseindrücke Ihrer Gäste: Während Sie den einzigartigen Geschmack und Duft eines Menüs kreieren, schlägt WMF mit stilvollem Glas, Besteck und Porzellan die Brücke zu Ästhetik und Haptik. Für jedes gastronomische Konzept bietet WMF Professional die passenden Akzente: ob gehoben, rustikal, mediterran, minimalistisch oder avantgardistisch. 

Der kreative Kosmos von WMF Professional reicht von formschönen Bestecken und Gläsern über hochwertige Tabletop- Kollektionen bis zu flexiblen Buffet-Systemen – allen voran die neueste Kreation im Bereich der Buffetpräsentation: WMF Quadro. Ein Buffetsystem in Ihrem Takt.

wmf@gastro-professional.ch
Tel: +41 41 462 72 20 
www.wmf-professional.ch

Zur Webseite
Haari Food Systems

Die HAARI AG, ein traditionsreiches Schweizer Familienunternehmen seit 1957, steht mit ihrer langjährigen Erfahrung und tiefgreifenden Food-Systemkompetenz als verlässlicher Partner für Gastronomie- und Hotellerieunternehmen sowie für die Gemeinschafts- und Schnellverpflegungsbranche zur Seite. Durch die individuelle Beratung und maßgeschneiderte Lösungen trägt HAARI AG maßgeblich zum langfristigen Geschäftserfolg ihrer Kunden bei.

Haari Food Systems
Kasernenstrasse 4b, 8184 Bachenbülac
info@haari.ch
www.haari.ch
T 044 864 80 90
Ansprechperson: Carole Haari

Zur Webseite
Albert Spiess AG

Der Duft der Alpen – S'Bündner Original

In der klaren Bergluft Graubündens reift ein Stück Schweizer Tradition zu vollmundiger Perfektion – das Bündnerfleisch. Entdecken Sie die Geschichte, die Herstellung und die vielfältigen Genussmöglichkeiten dieser einzigartigen Delikatesse.

Ein Stück Geschichte: Die Wurzeln des Bündnerfleischs

In den majestätischen Bündner Alpen, mehr als 800 Meter über dem Meeresspiegel, liegt das Geheimnis eines kulinarischen Erbes, das Jahrhunderte zurückreicht. Das Bündnerfleisch, einst aus der Not der langen, isolierten Wintermonate geboren, hat sich zu einem Symbol des Genusses und der handwerklichen Finesse entwickelt. Die Einheimischen wussten schon früh, dass die magersten und qualitativ besten Rindfleischstücke, gewürzt und der Bergluft ausgesetzt, ein unvergleichliches Aroma entwickeln.

Albert Spiess und das Bündner Original 1949 markierte einen Wendepunkt in der Geschichte des Bündnerfleischs, als Albert Spiess in Davos Frauenkirch, einem Ort, der 1505 Meter über dem Meer liegt, die perfekten Bedingungen für die traditionelle Fleischtrocknung entdeckte. Hier, in diesem heilsamen Bergklima, mit seinem konstanten, frischen Wind, fand Spiess die ideale Umgebung, um das Fleisch auf natürliche Weise zu konservieren und ihm seinen unverwechselbaren Geschmack zu verleihen.

Albert Spiess AG
Dorfstrasse 64
7220 Schiers
Telefon: 081 308 03 08
www.albert-spiess.ch
Kontakt: Reto Duschletta

Zur Webseite
Hero AG

Genuss geht über den Tellerrand hinaus! Wir verstehen uns als führender Partner für die Schweizer Gastronomie seit über 135 Jahren. Unser gemeinsames Ziel: Inspiration, Vielfalt und Genuss für Ihre Gäste.

Unser Versprechen für Ihren Erfolg!

Das Vertrauen unserer Kundinnen und Kunden gewinnen wir mit Produkten und Lösungen, die den individuellen Bedürfnissen der professionellen Küche entsprechen und sich durch zuverlässige Qualität und Innovationen auszeichnen.

Dazu gehören die Trends einer ausgewogenen, bewussten Ernährung, genauso wie das Selbstverständnis, Nachhaltigkeit und Regionalität gemeinsam mit Partnern und Produzenten zu fördern für genussvolle, ehrliche Produkte.

Hero AG
Karl Roth-Strasse 8
500 Lenzburg
Tel. +41 62 885 54 50
gastro@hero.ch
www.gastro.hero.ch
Kontakt: Urs Hahn

Zur Webseite
Duni AG

Duni begleitet die Gastro in eine nachhaltige Zukunft
 

Gästestimmen, Gläserklirren, Gelächter – so klingt Good food mood

Damit auch kommende Generationen diese Genuss-Momente erleben, lebt Duni aktiv den Wandel. Die Duni Group ist der führende Anbieter von nachhaltigen Konzepten für den gedeckten Tisch sowie den Take-away-Bereich. Von Servietten, Tischdecken und Gläsern bis hin zu Kerzen, LED und Verpackungen – unter den Marken Duni und BioPak bietet der schwedische Hersteller in der Schweiz genau das, was die Gastronomie braucht: Lösungen! Dabei verfolgt das Unternehmen eine Mission. Im Jahr 2030 die vollständige Kreislaufwirtschaft zu erreichen und auch andere zu inspirieren.

Duni versteht sich als Lieferant von Ideen und Inspirationen, um bei den Gästen immer neu Vorfreude, Anziehungskraft, Überraschung und Begeisterung zu erzeugen. Yes to Fun Dining!

Duni AG
Lettenstrasse 11c
CH-6343 Rotkreuz, Switzerland

Phone +41 41 798 01 71
Mail: info_switzerland@duni.com
duni.com
Ansprechperson: Peter Nobs

Zur Webseite
EIPRO-Vermarktung GmbH & Co. KG

EIPRO ist ein zuverlässiger Partner und Qualitätsgarant für Nahrungsmittelhersteller, den Fachgroßhandel und den Außer-Haus-Markt. Aus dem wertvollen Naturprodukt Ei kreieren wir hochwertige Lebensmittel in großer Vielfalt: Von flüssigen Ei-Produkten über frische Teige und gegarte Menükomponenten bis hin zu pasteurisierten Eiern in der Schale. Darüber hinaus bieten wir hochwertige pflanzenbasierte Ei-Alternativprodukte an, mit denen unsere Kunden ihre anspruchsvollen Gäste zusätzlich begeistern können. EIPRO steht für höchste Qualität und Gelingsicherheit sowie kreative Produktentwicklung, natürlich ganz im Sinne der Kunden.

EIPRO-Vermarktung GmbH & Co. KG
Gewerbering 20
49393 Lohne
Deutschland

Telefon: +49 (0)4442 945 1
Telefax: +49 (0)4442945 400

info@eipro.de
www.eipro.de

Zur Webseite
MCH Messe Schweiz (Basel) AG

Igeho: Internationale Branchenplattform für Hotellerie, Gastronomie, Take-away und Care

Die Igeho gilt als bedeutendste internationale Branchenplattform für Hotellerie, Gastronomie, Take-away und Care-Institutionen in der Schweiz. Als inszenierte Live-Marketing-Plattform bietet sie der Hospitality-Branche einen umfassenden Marktüberblick, interessante Networking-Möglichkeiten und neue Impulse rund um das Thema Gastfreundschaft. Das breite Angebotsspektrum wird durch ein spannendes Rahmenprogramm zu aktuellen Trends und den wichtigsten Themen der Hospitality-Industrie ergänzt.

Die nächste Igeho findet vom 15. bis 19. November 2025 in der Messe Basel statt.

MCH Messe Schweiz (Basel) AG
Igeho
Messeplatz 10f
4005 Basel/Schweiz

https://www.igeho.ch/

Ansprechpartner:
Louis Vonthron (Sales Manager)
+41 58 206 30 69
louis.vonthron@igeho.ch

Zur Webseite
Mérat AG

Regionale Vielfalt für Gastro-Profis 

Als Gastro-Spezialistin beliefern wir seit über 70 Jahren Schweizer Gastronomen, Spitzenköche und Grossküchen. Unserer Kundschaft bieten wir erstklassige Qualität zu attraktiven Preisen. 

Mit einer grossen Auswahl an Fleisch-, Geflügel-, Seafood-, vegetarischen und veganen Spezialitäten können Sie Ihre Gäste verwöhnen und Erwartungen übertreffen. Wir bieten Ihnen zusätzlich auch regionale Charcuterie Produkte, ein nachhaltiges IP Suisse Sortiment oder internationale Fleisch- und Seafood Spezialitäten. Auch wenn es darum geht Ihre Beschaffungsprozesse zu vereinfachen und Kosten zu sparen, können wir Ihnen mit unseren IT-Lösungen zur Seite stehen. Rufen Sie uns an, für eine kompetente und zuverlässige Frischepartnerin.

«Ob Fleisch, Comestibles oder Fisch – wir sind kompetent, regional und frisch»

Mérat AG
Murtenstrasse 121
3008 Bern
058 571 45 45
sekretariat@merat.ch
www.merat.ch

Riccarda Rauter
Content Marketing Manager

Zur Webseite
Electrolux Professional AG

Electrolux Professional – von Profis für Profis

Electrolux Professional ist weltweit das einzige Unternehmen, das die gesamte professionelle Grossküchen- und Wäschereitechnik unter einer Marke anbietet.

Als traditionsreicher Entwickler, Hersteller und Lieferant bietet Electrolux Professional mit über 100-jähriger Expertise ein umfangreiches Sortiment,

sowie individuell abgestimmte Beratung, Planung und Unterstützung an, um das Leben seiner Kunden einfacher und profitabler zu gestalten. Tag für Tag.

Electrolux Professional AG
Allmendstrasse 28
CH-6210 Sursee
+41 41 926 81 81

Info.ch@electroluxprofessional.com
www.electroluxprofessional.com/de-ch

Roland Astner, Verkaufsleiter Schweiz

Zur Webseite
Romer's Hausbäckerei AG

Leidenschaft, Bäckerstolz und Innovationsgeist prägen von jeher die 1974 gegründete Romer’s Hausbäckerei AG. Unser Unternehmen ist auf die Herstellung tiefgekühlter Backwaren und Konditoreiprodukte spezialisiert, und so zählen Gipfel, Brote, Kleinbrote, süsse und salzige Backwaren, Desserts und Torten sowie die Snacklinie «Toast Master» zum genussvollen Sortiment. An unserem Hauptsitz in Benken SG sowie am zweiten Produktionsstandort in Oberburg BE arbeiten rund 350 Mitarbeitende. Gemeinsam mit nationalen und lokalen Vertriebspartnern beliefern wir zahlreiche Hotel- und Gastronomiebetriebe, Gemeinschaftsverpflegungen, Grossabnehmer, Detaillisten und Convenience-Stores in der ganzen Schweiz.

Leiter Verkauf
Ralf Vogel

Romer's Hausbäckerei AG
Neubruchstrasse 1
Postfach 
8717 Benken SG

Telefon +41 55 293 36 36 
Fax +41 55 293 36 37

https://www.romers.ch/de/

 

Zur Webseite
Bel Suisse SA

Die Bel-Gruppe, ein 1865 gegründetes französisches Familienunternehmen mit Hauptsitz in Suresnes, Frankreich, ist einer der Weltmarktführer für Markenkäse und ein wichtiger Akteur in der Lebensmittelindustrie im Bereich Molkereiprodukte, Obstprodukte und pflanzlicher Produkte.

Mit ihrem Portfolio an vielfältigen und international anerkannten Marken wie Babybel®, Kiri®, La vache qui rit®, Boursin®, Nurishh®, Pom’Potes®, und GoGo squeeZ® sowie rund 30 weiteren lokalen Marken konnte das Unternehmen im Jahr 2023 einen Umsatz von 3,645 Milliarden Euro erzielen. In der Schweiz vermarktet die Bel Suisse SA erfolgreich die Marken Cantadou®. Babybel®, Kiri®, La Vache qui rit®, Boursin® Cantafrais® und Nurishh®.

10.902 Mitarbeiter in 51 Tochtergesellschaften auf der ganzen Welt tragen zur Umsetzung der Mission der Gruppe bei, sich für gesündere und verantwortungsvolle Lebensmittel für alle einzusetzen. Die Produkte von Bel werden an 29 Produktionsstandorten hergestellt und in mehr als 120 Ländern vertrieben.

In der D-A-CH-Region firmiert neben der in Grasbrunn bei München ansässigen Bel Brands Deutschland GmbH, mit einer Zweigniederlassung in Wien, die Bel Suisse SA mit Sitz in Cham, Schweiz.

**************************************************************************

The Bel Group, a French family business founded in 1865 and headquartered in Suresnes, France, is one of the world leaders in branded cheese and a major player in the food industry in the dairy, fruit and plant-based products sectors. With its portfolio of diverse and internationally recognized brands such as Babybel®, Kiri®, La vache qui rit®, Boursin®, Nurishh®, Pom’Potes® and GoGo squeeZ® as well as some 30 local brands. Together, these brands helped the Group generate sales of € 3,645 million in 2023. In Switzerland Bel Suisse SA successfully merchandises brands such as Marken Cantadou®. Babybel®, Kiri®, La Vache qui rit®, Boursin® Cantafrais® und Nurishh®.

Some 10,902 employees in 51 subsidiaries around the world contribute to the deployment of the Group's mission to champion healthier and responsible food for all. Bel products are prepared at 30 production sites and distributed in more than 120 countries.

In the D-A-CH region, Bel Brands Deutschland GmbH, based in Grasbrunn near Munich, with a branch office in Vienna, is joined by Bel Suisse SA, based in Cham, Switzerland.

oodservice Bel Suisse SA
Herr René Anliker – Key Account Manager Foodservice
Hinterbergstrasse 19, 6330 Cham
news.belfoodservicech@groupe-bel.com
Tel. 041 748 73 10
www.bel-group.com

Zur Webseite
Rotor Lips AG

Wir sind ein Schweizer Maschinenhersteller und stehen zum Produktionsstandort Schweiz. Von der Entwicklung über die Produktion bis hin zum Swiss Finish wird alles in unserem Betrieb im bernischen Uetendorf gefertigt. Die Rotor Lips AG ist nämlich ein eigentliches Kompetenzzentrum für «Swiss Made»-Geräte, welche die entscheidenden Prozesse in der Profiküche meistern.

Unsere Marken stehen für zuverlässige und nahezu «unzerstörbare» Küchengeräte. Die meisten dieser Küchen-«Klassiker» werden noch heute in der Maschinenfabrik in Uetendorf produziert. 

Im Grundsatz bleibt die Rotor Lips AG aber ihrem Credo treu: Alles, was die Produktionsstätte in Uetendorf verlässt, ist robust und langlebig. 

Auf die überdurchschnittliche Qualität der Rotor- und Lips-Maschinen verlassen sich Köchinnen und Köche seit Generationen!

Martin Oesterle
Vertriebsleiter

Rotor Lips AG
Glütschbachstrasse 91 
CH-3661 Uetendorf 

 www.RotorLips.swiss
+41 (0)33 346 70 70

Zur Webseite
Transgourmet/Prodega Transgourmet Schweiz AG

Führender Schweizer Abhol- und Belieferungsgrosshandel

Transgourmet/Prodega ist das führende Unternehmen im Schweizer Belieferungs- und Abholgrosshandel. Mit 31 Prodega-Märkten und zehn Regionallagern garantiert das Unternehmen nicht nur eine hohe Warenverfügbarkeit, sondern auch die Nähe zu ihren Kunden.

Das Vollsortiment umfasst über 25 000 Artikel. Dazu zählen Frischprodukte, regionale Spezialitäten, eine grosse Auswahl an Getränken sowie ein attraktives Weinsortiment. Das Eigenmarkenportfolio beinhaltet fünf unterschiedliche Linien, davon die Bio-Linie Natura sowie die Nachhaltigkeitseigenmarke Origine, deren Produkte nach transparenten Nachhaltigkeitskriterien produziert werden.

Transgourmet/Prodega Transgourmet Schweiz AG
Lochackerweg 5
3302 Moosseedorf
T +41 31 858 48 48
Transgourmet/Prodega

Kontakt: Patrice Hitz
Leiter Kommunikation, Sponsoring & Events

Zur Webseite