Der liebenswürdigste Starkoch der Welt Antonio Colaianni hat auch die beste Zutat dazu, denn man könnte sagen, Liebenswürdigkeit in der Küche ist das Salz in der Suppe des Lebens; sie verleiht jedem Gericht eine Prise Herzlichkeit und macht es zu einem Festmahl für die Seele. Ungefähr so stechen einem die bunten Pasta Kreationen und Rezepte ins Auge. Fabian Lange, auch bekannt als «Le Saucier», hat Antonio eingeladen und zusammen mit ihm dieses Werk erarbeitet. 

Das Buch ist nicht nur ein Rezeptbuch, sondern auch ein liebevoll gestaltetes Familienprojekt, bei dem sogar Fabians Familie in einer Villa in der Toskana mitgewirkt hat. So familiär und voller Herzlichkeit sind dann auch die Bilder, dass das Buch einem insgesamt irgendwie als eine Idealvorstellung eines italienischen Pasta-Restaurant im Wunschdenken hängen bleibt.

Dem Gault&Millau gab Colaianni hier zu Protokoll: «Es dürfte sich bei diesem Werk um das wohl spontanste Kochbuch der Welt handeln. «Fabian rief mich an und fragte, ob ich zufällig nächste Woche Zeit hätte.» Er hatte. Nur wenige Tage später seien sie zusammen in die Toskana in eine schöne Villa gefahren und hätten während fünf Tagen von ab morgens um 9 Uhr zwölf Stunden durchgekocht und fotografiert.»

__________________________________

Zu den Autoren und zum Buch:

Antonio Colaianni: Antonio Colaianni ist ein renommierter Schweizer Koch, der für seine kulinarische Exzellenz bekannt ist. Zuletzt wurde er mit einem Michelin-Stern und 17 Gault&Millau-Punkten ausgezeichnet und gemeinhin wird der Römer als bester italienischer Koch der Schweiz gehandelt. Seine Leidenschaft für die italienische Küche und sein Streben nach Perfektion spiegeln sich in jedem seiner Gerichte wider. 

Fabian Lange: Fabian Lange, auch bekannt als «Le Saucier», ist ein versierter Koch und Autor, der sich durch seine Expertise in der Saucenherstellung auszeichnet. Seine Fähigkeit, klassische Techniken mit modernen Einflüssen zu kombinieren, hat ihm Anerkennung in der kulinarischen Welt eingebracht. 

Titel: Saucen & Pasta
Autoren: Fabian Lange, Antonio Colaianni
Seitenzahl: 204 Seiten
Bindung: Hardcover
Auflage: 1. Auflage, Edition 2024
Sprache: Deutsch
ISBN: 978-3-906869-43-8
Verlag: LandLiebe-Edition
Ersterscheinung: 18. März 2024