«Burlesque Mystical Circus» - so das Motto des zweiten Miss Miu. Rund 2 Jahre nach der erfolgreichen Eröffnung in der Zürcher Europaallee expandiert das koreanische Restaurant in die Zentralschweiz. Mit der Idee von Zirkuselementen, kombiniert mit Burlesque-Themen und koreanischem Charme entstand das neue Restaurant in der Einkaufsallee Metalli in Zug. Nicht nur das Interior voller Detailliebe sorgt immer wieder für Überraschungen, sondern auch die Menükarte bietet spannende Abwechslung und Special-Effekte beim Servieren der exklusiven Gerichte.

Food & Drinks

«Unserer Umwelt und unseren Gästen zuliebe setzen wir immer mehr auf vegetarische und vegane Gerichte», so der Co-Geschäftsführer und Creative Brain Daniel Wiesner. Deshalb sind auch im neuen Miss Miu in Zug rund die Hälfte der Gerichte fleischlos. Die Auswahl variiert von koreanischen Spezialitäten wie Bibimbap und Bulgogi über Korean BBQ und Marshmallows zum selber Rösten als Dessert. Ab Herbst gibt es sonntags sogar einen koreanischen Brunch. Auch die Drinks können sich sehen lassen – die Erfrischungen mit und ohne Alkohol kommen immer mit einem gewissen Pepp an den Tisch.

Location

Rund 150 Sitzplätze drinnen und 100 Plätze auf der Terrasse bieten den Gästen viel Platz, um sich kulinarisch und visuell verwöhnen zu lassen. Die Familie Wiesner Gastronomie (FWG) legt grossen Wert auf das Look and Feel ihrer Restaurants. So kann beispielsweise im Take-Away-Bereich an den interaktiven Easy Order Stations «Korean Fried Chicken» vom jungen Online-Brand ANGRY CHICKEN bestellt werden. Denn das Motto des Familienunternehmens lautet: «Schöne Erlebnisse in guter Gesellschaft machen glücklich». 

Miss Miu Story

Miu, eine koreanische Schönheit und Burlesque-Liebhaberin, traf nach einer der vielen Demonstrationen gegen die Militärdiktatur in Südkorea auf Pasca. Der gebürtige Kanadier war selbst ernannter Showman und beliebt für seine gehobene Freakshow. Die beiden sahen sofort Potenzial für die Verbindung von Miu’s Liebe für Burlesque Shows und Pasca’s Passion für Akrobatikkünste. Miu machte nicht nur gekleidet in neckischen Burlesque Kostümen eine gute Figur, sondern war – wie es der Zufall wollte – auch eine begnadete Köchin. Wieso nicht alles zusammen kombinieren? Also eröffneten die beiden mit Miu als Front-Frau und Aushängeschild ein Restaurant, das für seine gute koreanische Fusions-Küche und die künstlerischen Show-Einlagen bekannt werden sollte. Das «Miss Miu» war geboren.

 

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Familie Wiesner Gastronomie – 
das Familienunternehmen für Erlebnisgastronomie in der Schweiz

Die Familie Wiesner Gastronomie AG (FWG) ist seit Anfang der 90er-Jahre erfolgreich auf dem Schweizer Markt tätig. Treu der Überzeugung, dass schöne Erlebnisse in guter Gesellschaft glücklich machen, bietet die FWG ihren Gästen seither Gastronomie zum Erleben und Geniessen. Mit 805 Mitarbeitenden aus über 60 Ländern betreibt die FWG 34 Betriebe – verteilt auf die Städte und die Agglomerationen Zürich, Bern, Basel, Zug, Luzern und Winterthur. Das Portfolio des Familienunternehmens besteht aus Nooch Asian Kitchen (10 Standorte), Negishi Sushi Bar (9 Standorte), The Butcher (8 Standorte), The Butcher & his Daughter, Outback Lodge, Miss Miu und Gypsy Rose (je 1 Standort), Poke Nation und Angry Chicken (zwei virtuelle Brands) sowie Kitchen Republic (mit Ghost Kitchens an 4 Standorten).
fwg.ch.