Weitere Klassiker werden das Sortiment als vegane Alternative ergänzen und die Gastronomen begeistern. Wie wäre es mit einer veganen Pouletbrustalternative, welche individuell gewürzt werden kann? Sie findet überall ihren Platz. Egal ob in der mexikanischen oder thailändischen Küche, auf dem Grill und gebraten auf einem Salat, sie begeistert nachhaltige Geniesser. Das Wurstsortiment mit einer veganen Volkswurst, Bratwurst und Hot Dog-Würstchen ist genau so individuell einsetzbar. Als Geheimtipp gilt die Currywurst aus der Bratwurst, welche erfolgreich zu Tausenden am Menta Festival in Bern verkauft wurde. Auch im Bereich Fischalternativen wird fleissig entwickelt, man darf gespannt sein.

Die im Kanton Luzern ansässige Fredag AG ist im Bereich Fleischalternativen absoluter Pionier und stellt seit über 20 Jahren vegane und vegetarische Convenience-Produkte in höchster Qualität her. Das Unternehmen legt nicht nur viel Wert auf Swissness, sondern hat mit ihrer veganen Linie «Happy Vegi Butcher» auch die Stiftung Myclimate ins Boot geholt und möchte den Nachhaltigkeitsgedanken in jedem Produkt verankern. Fredag ist das erste Schweizer Unternehmen, das eine komplett klimaneutrale und zertifizierte vegane Produktlinie anbietet.

Die Produkte der veganen Linie Happy Vegi Butcher überzeugen nicht nur Karnivoren, denn Happy Vegi Butcher steht für fleischloses Fleisch in Premium-Qualität. Rein pflanzliche Zutaten sorgen für saftige Konsistenz, echten Biss und fleischigen Geschmack. Die im vergangenen Jahr lancierten Produkte Burger, Nuggets, Geschnetzeltes und die vegane Speckalternative haben sich bereits zu echten Rennern entwickelt.