In Nenad Mlinarevics erstem Restaurant, der “Bauernschänke”, steht das Gericht mit dem knusprigen Schweinebauch seit dem Eröffnungstag auf der Speisekarte. Auch der Pork Belly Dumpling der Zürcher Dumplingspezialisten Madame Sum ist seit 2018 ein Topseller. Stets auf der Suche nach spannenden Kollaborationen für ihre Chef’s Edition – Dumplings, die sie gemeinsam mit Executive Chefs renommierter Restaurants entwickeln – sah das Madame Sum Team hier Potenzial.  “Als wir Nenad das erste Mal trafen, hatten wir eine Vision einer Kollaboration im Kopf. Kaum hätten wir damals gedacht, dass wir eines Tages mit einem solchen Koch an einem Rezept zusammenarbeiten würden”, sagt Madame Sum Mitgründer Arnaud Verschueren. 

Dumpling - Pork Belly à la Nenad 
Der Zürcher Sternekoch Nenad Mlinarevic, ebenfalls begeistert von der Idee, stimmte einer Zusammenarbeit zu und begann mit der Kreation des Rezepts. Er hat sein berühmtes “Bauernschänke” Gericht mit knusprigem Schweinebauch in einen einzigen Dumpling gesteckt. Mit einer Mischung aus Sojasauce, Ingwer, Knoblauch, Zitronengras, Kaffirlimettenblättern, süssem Chili und Limettensaft ist diese Kreation ein geschmacklicher Volltreffer.

Das Garen des Schweinebauchs beginnt mit einem langsamen, 12-stündigen Sous-Vide-Verfahren, wodurch die Schweinefleischstücke besonders zart werden. Anschliessend wird der Sous-Vide-Saft reduziert und eingedickt, wodurch alle Aromen zum Vorschein kommen. Durch das zusätzliche Braten erhalten die Schweinefleischstücke eine perfekte Textur und werden zuletzt mit der würzigen Marinade verfeinert. 

Aufpeppen nach Nenads Art
Beim einzelnen Dumpling hört es nicht auf: “Wir bieten neu auch zwei von Nenads charakteristischen Toppings an, die wirklich zu jedem Gericht passen”, so Arnaud Verschueren. 

Geschmacks-Upgrade Chili-Crunch
Um den Geschmack des bereits perfekt abgerundeten Dumplings auf ein neues Level zu heben, empfiehlt es sich, einen Löffel von Nenads Chili Crunch hinzuzufügen. Diese köstliche Ergänzung besteht aus einer Mischung von Sonnenblumenöl, Knoblauch, Sesam, Kreuzkümmel, Koriander- und Fenchelsamen sowie Szechuanpfeffer. Eine grosse Menge Chili sowie die pikante Essenz von Zitronengras und Kaffirlimettenblättern verleihen eine extra Würze. 

Furikake: Eine magische Mischung
Furikake, abgeleitet von den japanischen Wörtern "furi" (bestreuen) und "kake" (über), ist eine Gewürzmischung, die ursprünglich zum Würzen von Reis, Nudeln oder anderen Gerichten gedacht war und aus Seetang besteht. Die Mischung aus knusprigem Sesam, Nori und gerösteten Zwiebeln verleiht einer Vielzahl von Gerichten eine reichhaltige Kombination aus herzhaften und umamiartigen Noten. 

Verfügbarkeit 
Madame Sum Dumplings findet man im Tiefkühlsortiment in jeder Globus Delicatessa und online unter www.madamesum.com. Die Chef’s Edition ist nur auf der Webseite und in limitierter Stückzahl erhältlich. Die Lieferung erfolgt schweizweit innert 24 Stunden. Rund um Zürich bietet der eigene Lieferservice sogar eine same-day-delivery.

 

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Über Madame Sum AG
Madame Sum mit Hauptsitz in Dübendorf wurde im Frühjahr 2019 von drei Absolventen der Hotelfachschule Lausanne (EHL) gegründet: Yves Jäger, Arnaud Verschueren und Tobia Tagliacozzo. Die drei Feinschmecker und Dumpling-Fans haben lange an neuen Rezepten getüftelt und tausende Bissen getestet, um ein Qualitätsprodukt mit frischen regionalen Zutaten in einem aromatischen dünnen Teig herzustellen. Dabei wagt Madame Sum auch geschmacklich ungewohnte Kombinationen. Die Dumplings werden schockgefroren und «ready to steam» in die ganze Schweiz geliefert. Das Dumplingunternehmen ist auch im B2B Bereich tätig und kollaboriert mit ausgewählten Bars, Restaurants und Hotels.

www.madamesum.com


Über Nenad Mlinarevic
Nenad Mlinarevic gehört zu den erfolgreichsten Schweizer Köchen einer modernen Generation, die Fine Dining völlig neu interpretiert. Essen soll Spass machen, aber immer gut schmecken: Zum Beispiel in der “Bauernschänke” (15 Punkte GaultMillau) oder im innovativen Gemüserestaurant Neue Taverne (1 Michelin-Stern, 16 Punkte). Der GaultMillau “Koch des Jahres 2016” ist heute ein breit aufgestellter kulinarischer Unternehmer mit Sinn für den guten Geschmack.

Neben diesen beiden Traditionslokalen, die Mlinarevic und sein Geschäftspartner Valentin Diem mit sicherer Hand modernisiert haben, wurde jüngst das neuste Projekt die “Brasserie Süd” im Zürcher Hauptbahnhof eröffnet. Dort vereint Mlinarevic klassische Bistro-Küche mit zeitgemässen Ideen. 

www.nenadmlinarevic.com