Traditionelles Backhandwerk für höchste Ansprüche
Um dem hohen Qualitätsanspruch gerecht zu werden, kombiniert der Backprofi modernste Herstellungsmethoden mit traditionellem Bäckerhandwerk. So erfolgen noch immer diverse Produktionsschritte in Handarbeit. Zudem setzt man bei vielen Produkten auf die altbewährte Art des Backens mit Ober-/Unterhitze und verzichtet auf den Einsatz von Umluftöfen. Ein typisches Merkmal sind die hellen Ränder der Backwaren sowie eine besonders zarte Krume, die zudem länger feucht bleibt. Das Verpacken der Backwaren erfolgt sorgsam von Hand. Dies schützt die empfindlichen Produkte vor Beschädigungen und dient zugleich der Qualitätskontrolle.
Umwelt und Genuss im Einklang
Nachhaltigkeit und Umweltschutz sind seit jeher ein wichtiger Bestandteil der Firmenphilosophie. Nicht umsonst wurde Romer’s Hausbäckerei bereits im Jahr 1998, als erstem Schweizer Unternehmen im Bäckereigewerbe, das ISO-14001-Zertifikat für Umweltmanagement ausgestellt. Heizwärme und Warmwasser werden vollständig mit Abwärme der Tiefkühlaggregate und Backöfen erzeugt. Zudem ist auf dem Dach des Tiefkühlhauses eine Fotovoltaikanlage mit einer Jahresleistung von 460 000 kWh installiert.
Eigene Logistik und kompetenter Kundenservice
Für die Lagerung der Produkte steht ausreichend Platz zur Verfügung: Das Tiefkühlhaus, ausgerüstet mit modernster Lagertechnik, umfasst 6400 Palettenplätze. Und mit 27 eigenen Tiefkühlfahrzeugen ist eine lückenlose Kühlkette bis zum Kunden garantiert. Für die kompetente Kundenbetreuung steht ein erfahrenes Team von Fachberatern gerne mit Rat und Tat zur Seite. So erhalten die Kunden bei Romer’s alles aus einer Hand – von der Bestellung bis zur Auslieferung.
Romer’s Hausbäckerei AG
Neubruchstrasse 1
8717 Benken SG
Telefon 055 293 36 36
www.romers.swiss