Warum Christian Stucki? 

Im Rahmen des 100-jährigen Jubiläums des Cercle des Chefs de Cuisine de Berne CCCB, lud Präsident und Küchenchef Beat Weibel den Schwingerkönig 2019 Christian Stucki zu einem Küchenduell ein. Er musste gegen den Schwinger Adrian Walther antreten und schlug sich mit Gemüse und Fleisch aus dem Seeland sehr gut. 

Als Lucien Mosimann, der zusammen mit Anna Pernet die Académie Suisse Bocuse d’Or antreibt, Stucki kochen sah, war die Idee geboren. Wenn der Schwinger mit einem Eichenkranz ausgezeichnet wird, dann der Koch mit dem Lorbeerkranz. Und wer eignet sich besser, die Siegerin oder den Sieger mit dem Kranz zu krönen, als der Schwingerkönig 2019? Damit Christian Stucki versteht, weshalb er wen krönen wird, darf er mit der Jury die Gerichte degustieren. Seine Bewertung wird zwar nicht gezählt, hierbei zählen Gaumenfreude, Genuss und Wertschätzung viel mehr.