Maulbeer-Gazpacho mit gerösteten Mandeln
Frische Maulbeeren 200 g, Tomaten 300 g, Gurke 1 Stk, rote Paprika 1 Stk, Olivenöl 50 ml, Weissweinessig 30 ml, Knoblauch 1 Zehe, Salz 1 TL, Pfeffer ½ TL, geröstete Mandeln 50 g. Alle Zutaten pürieren, kalt servieren und mit Mandeln garnieren.
Maulbeer-Carpaccio mit Ziegenkäse und Honig
Schwarze Maulbeeren 150 g, Ziegenkäse 100 g, Honig 20 ml, Walnüsse 50 g, Zitronensaft 10 ml, Olivenöl 30 ml, Salz ½ TL, Pfeffer ½ TL. Maulbeeren halbieren, mit Ziegenkäse und Walnüssen anrichten, mit Honig und Zitronensaft beträufeln.
Gebratene Entenbrust mit Maulbeer-Portwein-Sauce
Entenbrust 2 Stk, Maulbeeren 200 g, Portwein 100 ml, Schalotten 2 Stk, Butter 30 g, Honig 20 ml, Salz 1 TL, Pfeffer ½ TL. Entenbrust scharf anbraten, Sauce aus Portwein, Maulbeeren und Schalotten reduzieren, servieren.
Maulbeer-Risotto mit Parmesan und Thymian
Risottoreis 250 g, Maulbeeren 150 g, Gemüsebrühe 700 ml, Schalotten 2 Stk, Butter 40 g, Parmesan 80 g, Thymian 1 TL, Salz 1 TL, Pfeffer ½ TL. Schalotten anschwitzen, Reis zugeben, Brühe nach und nach einrühren, Maulbeeren und Parmesan unterheben.
Maulbeer-Ceviche mit Jakobsmuscheln und Limette
Jakobsmuscheln 6 Stk, Maulbeeren 100 g, Limettensaft 50 ml, rote Zwiebel 1 Stk, Koriander 1 TL, Olivenöl 30 ml, Salz ½ TL, Pfeffer ½ TL. Jakobsmuscheln mit Limettensaft marinieren, mit Maulbeeren und Zwiebeln servieren.
Maulbeer-Chutney mit Ingwer und Chili
Maulbeeren 250 g, Ingwer 20 g, rote Chili 1 Stk, Apfelessig 50 ml, Zucker 80 g, Salz ½ TL, Pfeffer ½ TL. Alle Zutaten einkochen, bis eine dicke Konsistenz entsteht.
Maulbeer-Tarte mit Mandelboden
Mehl 200 g, Butter 100 g, Zucker 50 g, gemahlene Mandeln 80 g, Maulbeeren 250 g, Eier 2 Stk, Sahne 100 ml, Vanille 1 TL. Teig aus Mehl, Butter und Mandeln herstellen, Füllung aus Sahne, Eiern und Maulbeeren einfüllen, backen.
Maulbeer-Sorbet mit Zitronenmelisse
Maulbeeren 300 g, Zucker 100 g, Zitronensaft 30 ml, Zitronenmelisse 1 TL, Wasser 100 ml. Zutaten pürieren, einfrieren, gelegentlich umrühren.
Maulbeer-Balsamico-Reduktion für Fleischgerichte
Maulbeeren 200 g, Balsamico 100 ml, Honig 30 ml, Salz ½ TL, Pfeffer ½ TL. Zutaten einkochen, bis eine dickflüssige Reduktion entsteht.
Maulbeer-Panna Cotta mit weisser Schokolade
Sahne 250 ml, Zucker 50 g, Gelatine 3 Blätter, weisse Schokolade 100 g, Maulbeeren 150 g, Vanille 1 TL. Sahne erhitzen, Gelatine einrühren, mit Maulbeeren servieren.
Maulbeer-Vinaigrette für Salate
Maulbeeren 100 g, Olivenöl 50 ml, Balsamico 30 ml, Honig 20 ml, Senf 1 TL, Salz ½ TL, Pfeffer ½ TL. Zutaten pürieren, als Dressing verwenden.
Maulbeer-Mousse mit Mascarpone
Maulbeeren 200 g, Mascarpone 150 g, Zucker 50 g, Zitronensaft 20 ml, Sahne 100 ml. Zutaten vermengen, kalt stellen.
Maulbeer-Gnocchi mit Salbei-Butter
Kartoffeln 500 g, Mehl 150 g, Ei 1 Stk, Maulbeeren 100 g, Butter 50 g, Salbei 1 TL, Salz 1 TL, Pfeffer ½ TL. Gnocchi formen, kochen, mit Salbei-Butter servieren.
Maulbeer-Crumble mit Haferflocken
Maulbeeren 250 g, Haferflocken 100 g, Butter 80 g, Zucker 50 g, Mehl 50 g, Vanille 1 TL. Zutaten vermengen, backen.
Maulbeer-Schaum mit Joghurt und Honig
Maulbeeren 200 g, Joghurt 150 g, Honig 30 ml, Zitronensaft 20 ml. Zutaten aufschlagen, servieren.
Maulbeer-Salsa mit Avocado und Koriander
Maulbeeren 150 g, Avocado 1 Stk, Koriander 1 TL, Limettensaft 30 ml, Salz ½ TL, Pfeffer ½ TL. Zutaten würfeln, vermengen.
Maulbeer-Brot mit Walnüssen
Mehl 300 g, Hefe 10 g, Wasser 150 ml, Maulbeeren 100 g, Walnüsse 80 g, Salz 1 TL. Teig kneten, backen.
Maulbeer-Smoothie mit Banane und Mandelmilch
Maulbeeren 200 g, Banane 1 Stk, Mandelmilch 250 ml, Honig 20 ml. Zutaten pürieren.
Maulbeer-Kompott mit Vanille und Zimt
Maulbeeren 250 g, Zucker 80 g, Vanille 1 TL, Zimt ½ TL, Wasser 100 ml. Zutaten einkochen.
Maulbeer-Trüffel mit dunkler Schokolade
Dunkle Schokolade 200 g, Sahne 100 ml, Maulbeeren 100 g, Butter 50 g. Zutaten schmelzen, kühlen, formen.