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Albert Spiess AG

Dorfstrasse 64
7220 Schiers
Telefon: 081 308 03 08
www.albert-spiess.ch
Kontakt: Reto Duschletta

Hier finden Sie die Albert Spiess AG auf Leek.ch

Der Duft der Alpen – S'Bündner Original

In der klaren Bergluft Graubündens reift ein Stück Schweizer Tradition zu vollmundiger Perfektion – das Bündnerfleisch. Entdecken Sie die Geschichte, die Herstellung und die vielfältigen Genussmöglichkeiten dieser einzigartigen Delikatesse.

Ein Stück Geschichte: Die Wurzeln des Bündnerfleischs

In den majestätischen Bündner Alpen, mehr als 800 Meter über dem Meeresspiegel, liegt das Geheimnis eines kulinarischen Erbes, das Jahrhunderte zurückreicht. Das Bündnerfleisch, einst aus der Not der langen, isolierten Wintermonate geboren, hat sich zu einem Symbol des Genusses und der handwerklichen Finesse entwickelt. Die Einheimischen wussten schon früh, dass die magersten und qualitativ besten Rindfleischstücke, gewürzt und der Bergluft ausgesetzt, ein unvergleichliches Aroma entwickeln.

Albert Spiess und das Bündner Original 1949 markierte einen Wendepunkt in der Geschichte des Bündnerfleischs, als Albert Spiess in Davos Frauenkirch, einem Ort, der 1505 Meter über dem Meer liegt, die perfekten Bedingungen für die traditionelle Fleischtrocknung entdeckte. Hier, in diesem heilsamen Bergklima, mit seinem konstanten, frischen Wind, fand Spiess die ideale Umgebung, um das Fleisch auf natürliche Weise zu konservieren und ihm seinen unverwechselbaren Geschmack zu verleihen.

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