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  Augenblick: 7 erspriessliche Artikel aus der Medienwoche 01: Restaurant Pars Berlin: «Der Überraschungseffekt ist ja das Schöne an einer Praline.» | Toast, Terrine und tonnenweise Butter: Die 16 besten Gerichte in New York und London | Die besten Restaurants der Welt für Veganer | Zukunft liegt in regionalen Produkten | Wie nachhaltig sind Mehrwegbehälter wirklich? | HAVI und McDonald’s Mehrwegverpackungssystem | Toxische Chefs: So erkennen Sie ein krankmachendes Arbeitsumfeld.

 

 

Küchenchefin Alina Jakobsmeier und Gastgeberin Kristiane Kegelmann vom Berliner Restaurant Pars: «Der Überraschungseffekt ist ja das Schöne an einer Praline.» (Weltd | Iconist)

Toast, Terrine und tonnenweise Butter: Die 16 besten Gerichte, die ich dieses Jahr gegessen habe(Bloomberg)
Toast, Terrine and Tons of Butter: The 16 Best Dishes I Ate This Year (Bloomberg)

Die besten Restaurants der Welt für Veganer: die Auswahl der Leser (Financial Times)
The world’s best restaurants for vegans: the readers’ picks (Financial Times)

Gastrobranche sieht Zukunft in mehr regionalen Produkten (Welt)

Mehrwegbehälter: Wie nachhaltig ist Recup wirklich? (Zeit)

HAVI entwickelt mit McDonald’s bundesweites Mehrwegverpackungssystem (Packaging Journal)

Toxische Chefs: So erkennen Sie ein toxisches Arbeitsumfeld (SZ Jobs)

 

 

Küchenchefin Alina Jakobsmeier und Gastgeberin Kristiane Kegelmann vom Berliner Restaurant Pars: «Der Überraschungseffekt ist ja das Schöne an einer Praline.» (Weltd | Iconist)

Für Kristiane Kegelmann sind Pralinen mehr als nur Süßigkeiten. In ihrem Berliner Restaurant lässt die Konditorin eine gehobene Wohlfühlküche auf avantgardistische Patisserie treffen – und sorgt dabei für erstaunliche Geschmackserlebnisse.

 

Toast, Terrine und tonnenweise Butter: Die 16 besten Gerichte, die ich dieses Jahr gegessen habe(Bloomberg)

Die Food-Autorin (und lebenslange New Yorkerin) Kate Krader ist Mitte des Jahres nach London gezogen. Wie schneiden also die Restaurants im Vereinigten Königreich im Vergleich zu denen in den USA ab?

Toast, Terrine and Tons of Butter: The 16 Best Dishes I Ate This Year (Bloomberg)

Food writer (and lifelong New Yorker) Kate Krader moved to London halfway through the year. So how do the restaurants in the UK fare against those in the US?

 

Die besten Restaurants der Welt für Veganer: die Auswahl der Leser (Financial Times)

Letztes Jahr haben wir unseren globalen Führer für gutes pflanzliches Essen veröffentlicht. Anlässlich des Veganuary finden Sie hier Ihre Favoriten.

The world’s best restaurants for vegans: the readers’ picks (Financial Times)

Last year we published our global guide to great plant-based food. To mark Veganuary, here are your favourites.

 

Gastrobranche sieht Zukunft in mehr regionalen Produkten (Welt)

er Präsident des Hotel- und Gaststättenverbandes Dehoga wünscht sich mehr regionale Produkte in den Menüs. «Ich bin fest davon überzeugt: Wir haben eine ganz, ganz große Chance, indem wir die noch viel zu wenig beachteten regionalen Komponenten mit rein nehmen», sagte Lars Schwarz der Deutschen Presse-Agentur. Wild, Fisch, Obst und Gemüse aus der Region böten die Chance, Wertschöpfung im Land zu behalten. Auch seien Kundinnen und Kunden hier bereit, mehr zu zahlen.

 

Mehrwegbehälter: Wie nachhaltig ist Recup wirklich? (Zeit)
Die Gastronomie muss nun Mehrwegbehälter anbieten. Das klingt wie ein Durchbruch. Aber nur unter einer Bedingung ist Mehrweg besser als Becher zum Wegwerfen.

 

HAVI entwickelt mit McDonald’s bundesweites Mehrwegverpackungssystem (Packaging Journal)
Der Logistik- und Supply Chain Spezialist HAVI und McDonald’s Deutschland haben gemeinsam mit Lieferpartnern eine bundesweite Lösung für Mehrwegverpackungen für die rund 1.450 deutschen Restaurants entwickelt: Von der Becher-Entwicklung über den Transport bis zur Rückgabe steuert HAVI gemeinsam mit McDonald’s Deutschland den gesamten Prozess.

Toxische Chefs: So erkennen Sie ein toxisches Arbeitsumfeld (SZ Jobs)
Ein toxisches Arbeitsumfeld macht krank. Worte wie Schikane, Manipulation und Sündenbock oder Gefühle wie Angst und Depression bescheren jedem ein mulmiges Gefühl. Es ist schwierig, ein toxisches Arbeitsumfeld auf den ersten Blick zu erkennen. Es gibt eindeutige Hinweise, die Sie alarmieren sollten. Verstecktere Mechanismen der psychischen Beeinflussung lassen sich mit Erfahrung erkennen.