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  Augenblick: 7 erspriessliche Artikel aus der Medienwoche 02: Umwandlung in Essenslabor: Weltberühmtes Noma schließt | Orient Express Cruises wird mit der größten Superyacht der Welt in See stechen | Die Mittelmeerdiät ist wirklich so gut für Sie | Mehrwegpflicht überfordert viele Gastronomen und Geschäfte | Das beliebteste Fast Food ist nicht mehr die Currywurst | Neustart für Frauen in Frankreich: Sterneküche statt Sozialamt | Vom Armeleuteessen zur Luxussuppe.

 

 

Noma, eines der am besten bewerteten Restaurants der Welt, schließt seine Pforten (Wall Street Journal)
Der Besitzer des dänischen Restaurants kündigte an, dass es im Winter 2024 seine Türen für den regulären Betrieb schließen und später als Testküche wiedereröffnen wird
Noma, One of the World’s Top-Rated Restaurants, Is Closing Its Doors (Wall Street Journal)
Owner of the Danish restaurant said it would shut its doors to regular service in winter of 2024 but would later reopen as a test kitchen

Das Noma, das als bestes Restaurant der Welt gilt, schließt seine Pforten (New York Times)
Der Kopenhagener Chefkoch René Redzepi sagt, dass die Spitzengastronomie mit ihren zermürbenden Arbeitszeiten und ihrer intensiven Arbeitskultur an einem Wendepunkt angelangt ist: "Es ist nicht mehr tragbar."
Noma, Rated the World’s Best Restaurant, Is Closing Its Doors (New York Times)
The Copenhagen chef René Redzepi says fine dining at the highest level, with its grueling hours and intense workplace culture, has hit a breaking point: “It’s unsustainable.”

Notizbuch der Kritiker: Das Noma hat eine Welt von Nachahmern hervorgebracht, aber das Restaurant bleibt ein Original (New York Times)
Während sich das berühmte Kopenhagener Restaurant darauf vorbereitet, seinen regulären Betrieb einzustellen, untersucht Pete Wells sein kompliziertes Erbe.
Critic’s Notebook: Noma Spawned a World of Imitators, but the Restaurant Remains an Original (New York Times)
As the renowned Copenhagen destination prepares to end its regular service, Pete Wells examines its complicated legacy.

Umwandlung in Essenslabor: Weltberühmtes dänisches Restaurant Noma schließt (n-tv)
Das Kopenhagener Restaurant Noma ist bereits fünfmal zum besten Restaurant der Welt gekürt worden - zuletzt im Jahr 2021. Doch die Corona-Pandemie veranlasst den Besitzer zum Umdenken. Schon bald soll sich die Top-Adresse für Feinschmecker von einem Restaurant in ein Labor verwandeln. Das weltberühmte Kopenhagener Sternerestaurant Noma will sich als großes Labor für innovatives Essen grundlegend neu aufstellen. "Um weiterhin Noma zu sein, müssen wir uns verändern", teilten Küchenchef René Redzepi und sein Team mit. Die Wintersaison 2024 werde deshalb die letzte Saison des Restaurants in seiner bisherigen Form sein. 2025 werde es als "Noma 3.0" in eine große Testküche verwandelt, die sich der Lebensmittelinnovation und der Entwicklung neuer Geschmacksrichtungen widmen werde. 

 

 

Orient Express Cruises wird mit der größten Superyacht der Welt in See stechen (Bloomberg)

Die erste Luxus-Kreuzfahrtlinie von Accor wird im Frühjahr 2026 an den Start gehen und hat große ökologische Ambitionen.

Orient Express Cruises to Set Sail on World’s Largest Superyacht (Bloomberg)

Accor’s first luxury cruise line will launch in spring 2026 with major green ambitions.

 

Die Mittelmeerdiät ist wirklich so gut für Sie. Hier ist der Grund dafür. (New York Times)

Die Mittelmeerdiät ist zum Fundament einer tugendhaften Ernährung geworden. Experten beantworten die häufigsten Fragen darüber, wie sie zu einer besseren Gesundheit führt.

The Mediterranean Diet Really Is That Good for You. Here’s Why. (New York Times)

It has become the bedrock of virtuous eating. Experts answer common questions about how it leads to better health.

 

Essen zum Mitnehmen: Mehrwegpflicht überfordert viele Gastronomen und Geschäfte (Frankfurter Allgemeine)
 

Das beliebteste Fast Food ist nicht mehr die Currywurst (Welt) 

 

Neustart für Frauen in Frankreich: Sterneküche statt Sozialamt (Spiegel | Video)

 

Vom Armeleuteessen zur Luxussuppe (Handelszeitung)

 

 

 

Noma, eines der am besten bewerteten Restaurants der Welt, schließt seine Pforten (Wall Street Journal)

Der Besitzer des dänischen Restaurants kündigte an, dass es im Winter 2024 seine Türen für den regulären Betrieb schließen und später als Testküche wiedereröffnen wird

Noma, One of the World’s Top-Rated Restaurants, Is Closing Its Doors (Wall Street Journal)

Owner of the Danish restaurant said it would shut its doors to regular service in winter of 2024 but would later reopen as a test kitchen

Das Noma, das als bestes Restaurant der Welt gilt, schließt seine Pforten (New York Times)

Der Kopenhagener Chefkoch René Redzepi sagt, dass die Spitzengastronomie mit ihren zermürbenden Arbeitszeiten und ihrer intensiven Arbeitskultur an einem Wendepunkt angelangt ist: "Es ist nicht mehr tragbar."

Noma, Rated the World’s Best Restaurant, Is Closing Its Doors (New York Times)
The Copenhagen chef René Redzepi says fine dining at the highest level, with its grueling hours and intense workplace culture, has hit a breaking point: “It’s unsustainable.”

Notizbuch der Kritiker: Das Noma hat eine Welt von Nachahmern hervorgebracht, aber das Restaurant bleibt ein Original (New York Times)

Während sich das berühmte Kopenhagener Restaurant darauf vorbereitet, seinen regulären Betrieb einzustellen, untersucht Pete Wells sein kompliziertes Erbe.

Critic’s Notebook: Noma Spawned a World of Imitators, but the Restaurant Remains an Original (New York Times)

As the renowned Copenhagen destination prepares to end its regular service, Pete Wells examines its complicated legacy.

Umwandlung in Essenslabor: Weltberühmtes dänisches Restaurant Noma schließt (n-tv)

Das Kopenhagener Restaurant Noma ist bereits fünfmal zum besten Restaurant der Welt gekürt worden - zuletzt im Jahr 2021. Doch die Corona-Pandemie veranlasst den Besitzer zum Umdenken. Schon bald soll sich die Top-Adresse für Feinschmecker von einem Restaurant in ein Labor verwandeln. Das weltberühmte Kopenhagener Sternerestaurant Noma will sich als großes Labor für innovatives Essen grundlegend neu aufstellen. "Um weiterhin Noma zu sein, müssen wir uns verändern", teilten Küchenchef René Redzepi und sein Team mit. Die Wintersaison 2024 werde deshalb die letzte Saison des Restaurants in seiner bisherigen Form sein. 2025 werde es als "Noma 3.0" in eine große Testküche verwandelt, die sich der Lebensmittelinnovation und der Entwicklung neuer Geschmacksrichtungen widmen werde. 

 

Orient Express Cruises wird mit der größten Superyacht der Welt in See stechen (Bloomberg)

Die erste Luxus-Kreuzfahrtlinie von Accor wird im Frühjahr 2026 an den Start gehen und hat große ökologische Ambitionen.

Orient Express Cruises to Set Sail on World’s Largest Superyacht (Bloomberg)

Accor’s first luxury cruise line will launch in spring 2026 with major green ambitions.

 

Die Mittelmeerdiät ist wirklich so gut für Sie. Hier ist der Grund dafür. (New York Times)

Die Mittelmeerdiät ist zum Fundament einer tugendhaften Ernährung geworden. Experten beantworten die häufigsten Fragen darüber, wie sie zu einer besseren Gesundheit führt.

The Mediterranean Diet Really Is That Good for You. Here’s Why. (New York Times)

It has become the bedrock of virtuous eating. Experts answer common questions about how it leads to better health.

 

Essen zum Mitnehmen: Mehrwegpflicht überfordert viele Gastronomen und Geschäfte (Frankfurter Allgemeine)

Der Kampf gegen den Plastikmüll muss seit Anfang des Jahres auch von Schnellrestaurants, Lieferdiensten und Restaurants geführt werden, die Essen zum Mitnehmen anbieten. Im Rhein-Main-Gebiet sind viele Gastronomen von den neuen Regeln noch verunsichert und haben viele offene Fragen, teilt der hessische Hotel- und Gastronomieverband Dehoga mit. Wer bei seiner To-go-Bestellung die Umwelt schützen möchte, trifft mitunter auf schlecht informierte Mitarbeiter. Aber es gibt Ausnahmen.


Das beliebteste Fast Food ist nicht mehr die Currywurst (Welt) 

Pizza und Pasta statt Schnitzel: Der Geschmack wird immer internationaler. Vor allem die junge Generation wendet sich von der Currywurst ab. Eine Umfrage zeigt nun, was ihren Fast Food-Geschmack trifft und wer weiterhin deutsche Hausmannskost liebt.

 

Neustart für Frauen in Frankreich: Sterneküche statt Sozialamt (Spiegel | Video)

In Frankreich bietet ein spezielles Programm für Frauen aus benachteiligten Verhältnissen einen Ausbildungsplatz in der Spitzengastronomie. Voraussetzung: Leidenschaft fürs Kochen. Eine »Arte Re:«-Reportage von SPIEGEL TV.

 

Vom Armeleuteessen zur Luxussuppe (Handelszeitung)

Suppen – eine der am meisten unterschätzten Speisen – von bodenständig bis ­raffiniert: Eine Systematik des Suppenkochens in Buchform.