0 0 Teilen:

  Augenblick: 7 erspriessliche Artikel aus der Medienwoche 12: Greenpeace schafft Petz-Portal für Verpackung | Sterne für 334 deutsche Restaurants | Heute gut und früher besser: Club Social Mexicano | Britische Pubs könnten reihenweise schließen | Investieren wie Profis in die größten Wachstumsmärkte | Pachtvergabe am Oberen Letten in Zürich sorgte für Diskussionen | «Meine Brüste in der Männerrunde» – Sexismus in der Gastronomie.

 

 

+ «Mehrweg-Polizei» – Greenpeace schafft Petz-Portal für Verpackung (Welt)

Guide Michelin vergibt Sterne an 334 deutsche Restaurants (Zeit)

Heute gut und früher besser: Club Social Mexicano (Frankfurter Allgemeine)

Wegen hoher Energiekosten: Britische Pubs könnten reihenweise schließen (Spiegel)

Geld anlegen wie die Profis: So investieren Sie in die größten Wachstumsmärkte der Welt (Spiegel | Paid Content)

Die Pachtvergabe für die beliebte Sommerbeiz am Oberen Letten in Zürich sorgte für Diskussionen – nun sind die neuen Gastronomen da (Neue Zürcher Zeitung)

«Meine Brüste waren Gesprächsthema in der Männerrunde» – Sexismus in der Gastronomie (Watson)

 
_______________
Text: Romeo Brodmann| Bild: Unsplash, Annie Spratt
Von Beeren TK bis Marketing auf LEEK.ch.
LEEK.ch: Die unabhänige Suchplattform für Gastronomie und Hotellerie von Das Pauli Magazin. Finden Sie ein Produkt oder ein Unternehmen nicht? Oder finden Sie Ihre eigene Firma nicht? Melden Sie dies bitte via info@leek.ch.

 

 

«Mehrweg-Polizei» – Greenpeace schafft Petz-Portal für Verpackung (Welt)

Seit Jahresbeginn müssen Gastronomiebetriebe eine Mehrweg-Option für Speisen und Getränke zum Mitnehmen anbieten. Dass nun Greenpeace ein Meldeportal eröffnet, um die Behörden bei ihren Überwachungsaufgaben zu unterstützen, ist ungewöhnlich – und umstritten.

 

Guide Michelin vergibt Sterne an 334 deutsche Restaurants (Zeit)

Für 2023 haben sich so viele deutsche Spitzenköche und -köchinnen einen Michelin-Stern für ihr Restaurant erkocht wie nie zuvor. In der neuen Ausgabe des Restaurantführers Guide Michelin wurden bundesweit 334 Gourmet-Lokale ausgezeichnet, das sind sieben Sterne mehr als im Vorjahr. In nur 11 der ausgezeichneten Restaurants wird die Küche von einer Frau geleitet, im vergangenen Jahr waren es noch 17. Die einzige Zwei-Sterne-Köchin Deutschlands bleibt Douce Steiner, Alina-Meissner-Bebrout und Julia Komp haben für ihre Restaurants jeweils einen neuen Stern erkocht.

 

Heute gut und früher besser: Club Social Mexicano (Frankfurter Allgemeine)

Top gestartet, jetzt mit Schwächen: Das Restaurant „Club Social Mexicano“ in Frankfurt schwankt vor dem eigenen Anspruch.

Wo der Einzelhandel darbt und es in den Innenstädten immer schwerer hat, ruhen viele Erwartungen auf der Gastronomie. Restaurants, Cafés und Bars sollen die Stadt beleben, oder auch mal nur eine Immobilie, je nachdem, ob Politiker oder Investoren ihre Hoffnungen äußern. Augenscheinlich Glück gehabt ha­ben die Eigentümer der Fläche, die seit September in Frankfurt das Restaurant „Club Social Mexicano“ ist: Vor einem halben Jahr hat Madjid Djamegari, der auch den Musikclub Gibson führt, es er­öffnet, und vom ersten Tag an hatte das Lokal, das mexikanisches Essen und Drinks serviert, eine große Fangemeinde.

 

Wegen hoher Energiekosten: Britische Pubs könnten reihenweise schließen (Spiegel)

Staatliche Hilfen haben die Energiekosten für Kneipen in Großbritannien abgefedert – im April laufen sie aus. Tausende Pubs müssen ums Überleben bangen, warnt der Verband. Auch für den Bierpreis sieht es schlecht aus.

 

Geld anlegen wie die Profis: So investieren Sie in die größten Wachstumsmärkte der Welt (Spiegel | Paid Content)
Singapur hat den Rivalen Hongkong abgehängt und ist das Finanzzentrum für Vermögende in Asien. Trotz weltweiter Krisen legt der kleine Stadtstaat ein beeindruckendes Wachstum hin. Was ist sein Geheimnis

 

Die Pachtvergabe für die beliebte Sommerbeiz am Oberen Letten in Zürich sorgte für Diskussionen – nun sind die neuen Gastronomen da (Neue Zürcher Zeitung)

Bald startet die Zürcher Badi-Saison. Damit ziehen am Oberen Letten und im Utoquai neue Pächter ein.

 

«Meine Brüste waren Gesprächsthema in der Männerrunde» – Sexismus in der Gastronomie (Watson)

«Die Gastronomiebranche hat ein massives Sexismusproblem», dieser Meinung ist das Gastra Kollektiv. Deshalb hat es Betroffene gebeten, von ihren Erfahrungen zu berichten. Diese hat das Kollektiv nun auch mit watson geteilt.