Produkte-Info: Waffeln und Co. als Basis für die Desserttrends des Jahres.
Die Lust auf Desserts ist ungebrochen und wer Spaß daran hat Bewährtes auf neue Art zu interpretieren, für den sind die drei Eifix Frischen Teige eine ideale Basis. Gefragt sind in diesem Jahr nicht nur qualitativ hochwertige, sondern auch neue, innovative Genüsse.
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Text: Medienmitteilung | Bild: zVg
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EIPRO: Die Vielfalt des Ei-Genusses.
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Die Dessert-Trends in diesem Sommers spiegeln den Wunsch der Verbraucher nach „Soulfood“ wider. Sie zeichnen sich durch hochwertige Zutaten, sinnlichem Genuss und solide Handwerkskunst mit modernem Kick aus. Aus zahlreichen internationalen Verbraucherumfragen lassen sich die folgenden Themen ableiten, um süße Naschereien erfolgreich zu kreieren:
- Vegane Desserts für Süßes auf Pflanzenbasis
- Klassische Dessertrezepte neu interpretiert
- Neuer Geschmack mit Tee- und Kaffeeinfusionen – Japanese-Style
- Tech-affine Desserts als Ausdruck von Handwerkskunst
- Klein, aber fein für eine größere Vielfalt
Ein Food-Scout beschreibt die Szenerie der aktuellen Dessert-Landschaft als eine Explosion von Aromen, Sinneseindrücken und Handwerkskunst. Jede Facette eines Gourmet-Desserts ist präzise konstruiert, um die Geschmacksknospen, das Auge und die Vorstellungskraft von Dessert-Fans zu verführen - von pflanzlichen und veganen Angeboten bis hin zur Verschmelzung klassischer und moderner Techniken.
Vielfalt begeistert
Das Finale eines Menüs muss heute mehr als nur die Lust auf Süßes befriedigen. Der Anspruch des Chef Pâtissiers ist es, auch die Gästewünsche nach milchfreien, eierfreien und gelatinefreien, aber schmackhaften Desserts zu bedienen. Und alles nachhaltig und natürlich. Das erfordert auch einen sicheren Umgang mit pflanzenbasierten Alternativprodukten, wie zum Beispiel dem nøgg von EIPRO.
Eifix und nøgg als Basis
Die Frischen Teige für Klassiker wie Waffeln, Pancakes und Kaiserschmarrn von Eifix sind nicht nur solo ein Genuss. Sie bieten die optimale Basis für die vielen kreativen und trendigen Ideen an, mit denen Gastronomen und Bäcker die neuesten Desserttrends für ihre Gäste in Szene setzen können. Dazu zählen neben „Waffeln mit Ahornsirup und Bacon“ oder „Pancakes mit Erdbeer-Spargel-Ragout“ auch trendige herzhafte Varianten.
Mit der pflanzlichen Ei-Alternative nøgg flüssig lassen sich schnell und einfach zahlreiche Dessertkreationen für Veganer zubereiten, die mit lokalen und hausgemachten Zutaten mehr denn je im Trend sind. EIPRO hat dazu leckere Rezepte entwickelt, wie zum Beispiel für einen großartigen Schokoladen-Kirsch-Kuchen, fluffige Muffins oder feine Crêpes, die mit fruchtiger Sauce oder als Schichttorte geschmacklich absolut überzeugen.