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  Persönlich: Jetzt ist passiert, was nicht passieren sollte: Mitunter der beste Koch der Welt und ein Aushängeschild der Schweiz, Daniel Humm vom Eleven Madison Park in New York trennt sich von seinem Partner Will Guidera

Die Informationen stammen aus der New York Times, der ein internes Info-Email zugespielt wurde. Offenbar, so das Email, sei das starke Wachstum für die Entwicklung verantwortlich. Man habe sich in der Vorstellung der Weiterentwicklung des Unternehmens weit auseinandergelebt. Die Differenzen seien unvereinbar. Offenbar, so die Informationen weiter, wird Daniel Humm versuchen, die Anteile von Will Guidera zu übernehmen.

Quelle Bild: zVg / CJ / aus Das Pauli Magazin sehe Artikel unten

Die Entwicklung muss, so bedauernstwert  diese im ersten Moment erscheint, nicht umbedingt negativ sein. So wie die Situation nach New York Times aussieht, war diese verfahren, eine Weiterentwicklung kaum mehr möglich. Es kann also auch eine Befreigung sein und man darf gespannt sein, wie Daniel Humm seine Küche ohne Fesseln weiterentwickelt.

 

Nachfolgen der Artikel in der News York Times dazu:

The Owners of Eleven Madison Park Are Ending Their Partnership(New York Times)

Will Guidara and Daniel Humm, whose restaurant group includes the world-famous Manhattan destination, are splitting up in a major divorce for the industry.

New York’s most powerful restaurant marriage has come to an end.

The chef Daniel Humm and his business partner, Will Guidara, who in 2011 bought the elegant restaurant Eleven Madison Park from their mentor, the restaurateur Danny Meyer, and transformed it into one of the world’s most lauded dining destinations and the crown jewel of a restaurant group that stretches from London to Los Angeles, are splitting up their multimillion-dollar partnership.

With help from an investor, Mr. Humm is buying out Mr. Guidara’s share of the business. Mr. Guidara plans to use the money to open his own restaurant group. Neither would disclose the financial terms of the deal.

Although some top staff members of the group had known about the pending breakup for weeks, most of the staff of about 1,000 people found out today in an email.

“It’s been an incredible run and I think we both learned a lot from each other, but we also have evolved in different ways,” Mr. Humm said in a joint interview with Mr. Guidara. “We’re extremely proud. We just came to the conclusion in the end that what would be best for the company is if I continue to run it.”

 

Daniel Humm und Will Guidera: Die Eigentümer von Eleven Madison Park beenden ihre Partnerschaft(New York Times)

Will Guidara und Daniel Humm, zu deren Restaurantgruppe auch die weltberühmte Destination Manhattan gehört, trennen sich in eine große Scheidung für die Branche.

New Yorks mächtigste Restaurant-Ehe ist zu Ende gegangen.

Der Küchenchef Daniel Humm und sein Geschäftspartner Will Guidara, der 2011 das elegante Restaurant Eleven Madison Park von seinem Mentor, dem Gastronomen Danny Meyer, gekauft und zu einer der renommiertesten Restaurants der Welt und dem Kronjuwel einer Restaurantgruppe von London bis Los Angeles gemacht hat, teilen ihre millionenschwere Partnerschaft auf.

Mit Hilfe eines Investors kauft Herr Humm den Anteil von Herrn Guidara am Unternehmen auf. Herr Guidara plant, das Geld zu verwenden, um seine eigene Restaurantgruppe zu eröffnen. Auch die finanziellen Bedingungen der Transaktion wurden nicht offengelegt.

Obwohl einige Top-Mitarbeiter der Gruppe seit Wochen von der anstehenden Trennung wussten, fanden die meisten der Mitarbeiter von etwa 1.000 Menschen heute in einer E-Mail heraus.

"Es war ein unglaublicher Lauf und ich denke, wir haben beide viel voneinander gelernt, aber wir haben uns auch auf verschiedene Weise weiterentwickelt", sagte Herr Humm in einem gemeinsamen Interview mit Herrn Guidara. "Wir sind sehr stolz. Wir sind am Ende zu dem Schluss gekommen, dass das Beste für das Unternehmen ist, wenn ich es weiterführe."

Offenbar, so ein internes Email, sei das starke Wachstum für die Entwicklung verantwortlich. Man habe, so die New York Times, in der Vorstellung der Weiterentwicklung des Unternehmens weit auseinandergelebt. Die Differenzen seien unvereinbar.

 

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Cristian Jungo vom Schwarzsee bewarb sich im Eleven Madison Park bei Daniel Humm, wurde zum Interview eingeladen und bekam eine Pouletbrust, aus der er etwas kochen musste. Heute ist er der «Meatroaster» also der Saucier und wird im Spätsommer in Daniel Humms neuestem Projekt «Davis & Brook» im «Claridge’s Hotel» den Posten als Junior Sous-Chef antreten.

 

Link: daspaulimagazin.ch