Wie der Schwesterbetrieb im Zürcher Hauptbahnhof steht auch MARU an der Rolandstrasse für ehrliches, japanisches Alltagsessen. Serviert werden knuspriges Karaage Fried Chicken, dampfende Udon-Suppen, herzhafte Donburi-Bowls oder mild-würziges japanisches Curry. Die sorgfältig ausgewählten Zutaten stammen aus eigener Manufaktur in Zürich. Auch hochwertiger Matcha in Ceremonial Grade – von Hand zubereitet mit traditionellen Utensilien – ist fester Bestandteil des Angebots.
«MARU ist aus einer Sehnsucht nach den wohltuenden Gerichten, die in Japan seit Generationen in kleinen Lokalen und Familienküchen gekocht werden, entstanden. Wir wollen unseren Gästen Essen servieren, das einfach guttut», sagt Maya Hayashi, Geschäftsführerin von MARU. «Wir freuen uns sehr, japanisches Comfort Food nun auch ins Langstrassenquartier zu bringen und so vor Ort eine kulinarische Lücke zu schliessen.»
Ideal für einen schnellen und genussvollen Lunch, ein entspanntes Abendessen oder eine Matcha-Pause: wer ein kleines Stück Japan geniessen möchte, ist hier genau richtig. Das kulinarische Angebot ist so konzipiert, dass es sich auch hervorragend als Take-Away eignet – ganz so, wie man es bereits vom MARU im Hauptbahnhof kennt. Zudem ist MARU am Nachmittag der ideale Ort für einen hochwertigen Matcha oder einen guten Kaffee.
Klare Linien, puristisches Design und ein Zen-Innenhof
Der neue Standort an der Rolandstrasse bietet insgesamt 72 Sitzplätze: 40 im Innenbereich, 16 im ruhigen, begrünten Zen-Innenhof und 16 auf der Strassenterrasse mit Boulevardbestuhlung. Das Interieur orientiert sich an der puristischen Handschrift von MARU, mit klaren Linien und reduzierter Materialität. Charakteristische Elemente wie die Glasstein-Theke, rohe Betonelemente und die offene Küche verleihen dem Ort eine starke Identität und hohe Wiedererkennbarkeit. Der begrünte Zen-Innenhof rundet das Raumerlebnis ab und bietet einen besonderen Rückzugsort mitten in der Stadt.
«Wir freuen uns riesig, dass wir die Chance haben, unser zweites MARU in einem so lebendigen und beliebten Zürcher Quartier zu eröffnen», sagt Jürgen Auerbach, Inhaber der Tasted Food AG, zu der MARU gehört. «Wir hoffen, mit unserem Angebot an japanischem Comfort Food und Matcha nicht nur etwas Neues ins Quartier zu bringen, sondern langfristig ein Ort zu werden, der das Quartier bereichert – und sich ganz natürlich darin einfügt.»