0 0 Teilen:

JUBILÄUM: 25 Jahre FCSI Schweiz – Ein Vierteljahrhundert im Zeichen von Expertise, Innovation und Netzwerk.

Mit einer Jubiläumsveranstaltung hat der FCSI Schweiz sein 25-jähriges Bestehen gefeiert. Der FCSI - Foodservice Consultants Society International – ist die erste Adresse für professionelle und unabhängige Beratung und Planung in allen Bereichen der Gastronomie (Hotel, Spital, Mitarbeiterverpflegung, ...). Der Anlass stellte das Netzwerk, die Geschichte und die Zukunft des Vereins eindrucksvoll in den Mittelpunkt. Der Tag bot fachliche Highlights, kulinarische Erlebnisse und inspirierende Begegnungen, welche die Werte des Vereines «We Share. We Support. We Inspire.» lebendig machten.

___________________________

Text: Medienmitteilung | Bild: Unsplash,  Amsterdam City Archives

Von Küchentechnik bis  Eiscreme auf LEEK.ch.

LEEK.ch: Die unabhänige Suchplattform für Gastronomie und Hotellerie von Das Pauli Magazin.
Finden Sie ein Produkt oder ein Unternehmen nicht? Oder finden Sie Ihre eigene Firma nicht? Melden Sie dies bitte via info@leek.ch.
Folgende Artikel könnteN Sie ebenfalls interessieren:
GASTROTECHNIK: Immer weniger Köche für immer mehr Gäste – Kann Technologie die Personalnot lösen? Einige Antworten aus der Welt der Gastrotechnik.​
RESTAURANTGESCHICHTE: Automatenrestaurants. Eine vergessene Welt. Ausser in Japan.
TREND: Sind automatisierte Burger-Restaurants die Zukunft der Gastronomie? Welches sind die Restaurant-Trends in den USA und welches der Schweiz? Die Sicht von Das Pauli Magazin.

 

Bild: zVg  | v.l.n.r. Manfred Möckli, Jürg Luginbühl, Elisabeth Erber, Walter Nef, Andreas Zolliker, Davor Bratoljic.

 

Ein starkes Netzwerk als Basis des Erfolgs

Präsident Jürg Luginbühl eröffnete die Jubiläumsveranstaltung mit einem Rückblick auf die 25-jährige Erfolgsgeschichte des FCSI Schweiz. Dabei hob er hervor, wie wichtig die Zusammenarbeit und der Austausch innerhalb des Netzwerks für die Entwicklung der Foodservice- und Hospitality-Branche sind. Seit der Gründung im Jahr 1999 hat sich der FCSI Schweiz von einer kleinen Gruppe engagierter Fachleute zu einer etablierten Plattform in der Branche entwickelt. Heute, 25 Jahre später, setzt der Verein weiterhin auf Wachstum und Innovation: Allein in diesem Jahr konnten fünf neue Mitglieder gewonnen werden, was einem Wachstum von rund 20 Prozent entspricht.

Bild: zVg | Präsident Jürg Luginbühl eröffnet die Jubiläumsfeier.

 

Nationale und internationale Bedeutung

Frank Wagner, Präsident von FCSI EAME, dem europäischen Dachverband, hob die Bedeutung des weltweiten Netzwerks der Mitglieder hervor. Urs Briner betonte im Namen der Fördermitglieder die nationale Expertise. Davor Bratoljic (Präsident), Cornelia Escher (Vorstandsmitglied) und Rolf Andres (Geschäftsführung) vom Schweizer Verband für Grossküchen-Technik - Culina, würdigten das Engagement und den Innovationsgeist des FCSI Schweiz.

Die festliche Stimmung wurde durch die starke Präsenz weiterer Branchenverbände zusätzlich bereichert: dem Schweizer Verband für Spital-, Heim und Gemeinschaftsgastronomie, vertreten durch seinen Präsident Thomas Leu und dem Verband der Schweizer Gastroplaner, repräsentiert durch Präsident David Lusti und Mario Sekinger.

Fachlicher Input der Extraklasse

Lukas Bosshard, SBB CFF FFS, beleuchtete die architektonischen und logistischen Herausforderungen beim Bau und Betrieb des Zürcher Hauptbahnhofs. Claudio Bieri, COO Candrian Catering AG, führte die Mitglieder persönlich durch die beeindruckende Produktionsküche des Hauptbahnhofs und präsentierte eindrucksvolle Einblicke in die Geschichte und den Erfolg des Unternehmens.

FCSI – ein Netzwerk, das inspiriert, verbindet und unterstützt

«Mit diesem Jubiläum unterstreicht der FCSI Schweiz seinen Stellenwert als Plattform für den fachlichen und persönlichen Austausch auf nationaler und internationaler Ebene in der Foodservice- und Hospitality-Branche», so Jürg Luginbühl, Präsident FCSI Schweiz.

Bild: zVg |  v.l.n.r: Jürg Luginbühl, Frank Wagner, Daniel Meili.

_______________________

Was ist der FCSI?

Der FCSI - Foodservice Consultants Society International - ist der globale Dachverband der Hospitality-Industrie und eine internationale Plattform für qualifizierte und unabhängige Planer, Berater, Konzeptentwickler sowie Vertretern der Industrie. Mit über 1300 Mitgliedern weltweit vereint der FCSI Fachwissen, Erfahrung und Innovation. Der Verband FCSI Schweiz zählt derzeit 32 Mitglieder.

FCSI Schweiz
Lindenstrasse 2
8134 Adliswil
+41 44 240 04 22
info@fcsi.ch
 www.fcsi.ch
linkedin.com/company/fcsischweiz