Die Bodega Española ist im Niederdorf eine fest verankerte Institution. Frisch zubereitete Tapas, auserwählte Weine und traditionelle Gerichte gehören ebenso zum Bild des Betriebs wie die südländische Gastfreundschaft und einladende Atmosphäre. Hier trifft man sich zum geselligen Apéro, nach dem Spaziergang durch das malerische Niederdorf oder zum ausgedehnten Lunch und Dinner mit Freunden und Geschäftspartnern.
44 Jahre lang hat die Familie Winistörfer den spanischen Betrieb mit Leidenschaft geführt. Die Übergabe der Bodega in neue Hände ist ein grosser und emotionaler Schritt. «Unseren Mitarbeitenden möchten wir für die treue Zusammenarbeit von ganzem Herzen danken. Sie und unsere Gäste haben die Bodega zu dem gemacht, was sie heute ist», erklärt Gastgeberin Brigitte Winistörfer. Die Weitergabe des Herzensprojektes an die neuen Gastgeber ist mit viel Respekt und Vertrauen verbunden. Mit Segmüllers sind Brigitte und Eric überzeugt, eine kompetente Nachfolgeregelung gefunden zu haben, die den Betrieb authentisch und sympathisch weiterführen wird. Nach kleineren Restaurierungsarbeiten wird der geschichtsträchtige Betrieb Mitte August 2023 wiedereröffnet. Das bisherige Service- und Küchenteam bleibt in der neu geführten Bodega bestehen.
Comer y beber para vivir
Authentizität lautet das Wort der Stunde. Die Bodega wird im Sinne der katalonischen Gründerfamilie weitergeführt und fokussiert sich auf klassische spanische Küche und südländische Weine. Als Geschäftsführer vor Ort wird der erfahrene David Martínez Salvany das Erbe der Bodega weitertragen.
Spanische Lebensfreude
Die Tapas-Bar gilt als Treffpunkt für Geniesser der geselligen spanischen Kultur. Im Parterre trifft man sich zum Apéro am Feierabend oder für den kleinen Hunger im familiären Ambiente. An der Bar wählen sich die Gäste frisch zubereitete Leckerbissen aus, welche zum Teilen in gemütlicher Runde anregen. Dazu darf ein gutes Glas Wein oder ein kühles Bier nicht fehlen.
Die historische Sala Morisca auf der oberen Etage sorgt für besondere kulinarische Momente. Im traditionellen Restaurant kommen Gäste in den Genuss von iberisch-mediterranen Köstlichkeiten, gepaart mit einem guten Tropfen aus der auserlesenen Weinkarte.
Nunc est bibendum!
Zusätzlich zur Bodega wird auch der schräg gegenüberliegende historische Weinkeller «Antigua» neu von Segmüllers verwaltet. Das stimmungsvolle Kellergewölbe aus dem 12. Jahrhundert kann für Anlässe ab 25 Personen gemietet werden.
Die zur Bodega gehörende spanische Weinhandlung überzeugt mit zahlreichen spannenden Flaschen aus den vielfältigen Regionen Spaniens.
________________________
Der Dank der Segmüller Collection
«Wir danken der Familie Winistörfer für das enorme Vertrauen in uns, die legendäre Bodega Española weiterführen zu dürfen», erzählt Daniela Segmüller. Sie und Markus Segmüller sind erfolgreiche Gastronomen mit Herzblut und Leidenschaft. Ihr Unternehmen umfasst acht Boutique Restaurants in Zürich, welche durch hohe Qualität und individuelle Konzepte mit Liebe zum Detail überzeugen. Die Bodega Española ist der neuste Zuwachs der Segmüller Collection.
www.segmueller-collection.ch